辛口つけ麺を7辛で、味玉トッピングでいただきました。麺量は大です。以前5辛をいただいた時は、ちょうどいいような若干物足りないような、という辛さだったのですが、今回はけっこう真剣に辛かったです。と言っても食べられない辛さではなく、辛さ以外の味が分からなくなる辛さでした。(あくまで私にとっては、です。辛さに対する耐性によって変わってくると思います)辛さを増すと、それに応じてドロッとした粘度も増してくるようです。標準のつけ麺のつけ汁はかなりサラサラしているので、それに比べるとかなりの粘度です。麺や具は通常のつけ麺と同じです。中太のストレート麺、黄身がかなりトロトロの味玉、ベーコンのようなチャーシュー、極細のシナチク、等。以前のシナチクは標準的な太さで、つけ汁内ではなく麺上にあったはずなのですが、いつからか変わったようです。
麺量は大です。
麺や具は通常のつけ麺と同じです。