9月某日実食スタンプラリー19件目ラーメン横丁のような、ラーメン店密集地にあるお店です。麺は、全粒粉入りの細麺です。存在感がありスープとの相性も良いです。スープは、豚ガラ、鶏ガラ、香味野菜をことこと丁寧に炊き上げたそうです。あっさりかつコクのある、スキのない清湯で、みりんの甘みを感じるかえしもしっかり味を決めています。卓上アイテムを使わなくても飽きが来ませんでした。具材の肉は、煮込んだ豚肩ロースのロールを薄切りにし両面を炙って提供されます。肉自体には少しにおいが残りますが、少し炭化するほど炙ることで香ばしさがマスキングします。他の具材は、ねぎ・ほうれん草・メンマ・味玉・のりです。ねぎは先入れでもいいかと思いましたが、スープがきれいなので汚したくない気持ちもわかりました。燕三条や煮干しがよく出ているようでしたが、中華そばが一番おいしいと思いました。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー19件目
ラーメン横丁のような、ラーメン店密集地にあるお店です。
スタンプは会計時にいただきました。