土曜日の16時ごろ訪問。すぐにカウンターに座れました。並盛りと迷いましたが、値段が同じだったのと昼ごはんを食べていなかったので、中盛りにしました。つけ汁は濃厚な豚骨魚介で、豚骨の方が前面に出ていますね。食べ始めは美味しいです。ところが食べ始めて3~4回麺をすすると、つけ汁が冷め始めました。つけ麺だから冷めるのは仕方がありませんが、ちょっと早く感じます。麺の残りが1/3ぐらいになると、つけ汁の濃度もかなり薄くなりました。この辺りが改善されるとさらに良くなると思います。麺は中太ストレート麺でコシがあって美味しいです。麺との絡みも悪くないです。最後はつけ汁がだいぶ少なくなりました。スープ割りをしてもらい、最後まで美味しくいただきました。具は大きめののりと、小口切りのネギ、メンマ、ブロック状のチャーシューです。味玉がデフォでつかないのはマイナスポイントですね。ただ、チューシューは量も美味しさも申し分ないです。駅から遠いのが難点ですが、自宅そばだったり通勤のついでに寄れるのなら、間違いなく通います。