4/12 お昼に訪問。 5時過ぎに就寝、10時30分に目覚めて、お腹も減ったのでとりあえず近くのこちらへ。着の身着のままで出かけたので、開店時間直前に到着しました。限定メニューをいただくとしましょう。寝起きですし、麺の増量はなしで。 到着です。 華やかな色合いですが、何となく寂しくも思えます。スープの中にはフライドオニオンしか見えないではありませんか。 とりあえずいただきましょう。つけ汁は結構さらっとしています。こちらの系列店にしては珍しいですね。鶏と魚介のダブルに甘めの塩だれ。そこにフライドオニオンが風味をプラスしているというところですかね。かなり魚介が強いです。つけ汁の表面にはゼラチン質が浮かんでいて、ほんの少しコッテリ感もあります。 麺はデフォのもりそばと同様のようです。つけ汁の絡みは弱いですし、いまいち相性が悪いような・・・。 具はつけ汁にフライドオニオン、麺の上に桜海老、あさつき、刻み海苔、薄めの巻きバラチャーシューが1枚。緑と桜色のコントラストがあって、色合いは良いのですが、ちょっと物足りない感じです。 桜海老がつけ汁に入ることで、風味が立って味わいに変化が出ます。これまで入れて完成なのでしょうね。 チャーシューはHPのインフォメーションから期待してしまいましたが、脂身が多くて好みではありません。味付けはなく、つけ汁に投入するのを想定した仕上がりのようです。 最後にスープ割りをお願いしましたが、ネギと刻みナルトを入れてくれて、さらに華やかになりました。味わいも良く、美味しく完飲です。 何となく満たされない感じではありますが、全体の出来としては良いのではないでしょうか。今後も限定メニューに期待したいと思います。 やっぱり量的には物足りないですね。柳麺 ととやにでも行ってきましょうか・・・。
到着です。