平日の昼、東十条駅。有名店出身の人がエッジの効いたメニューで勝負するは、ヒットの法則のように魅了的。さて、平日の13時を少し回ったところ、外待ち5名です。椅子が6個用意されていたり、カウンター6席の小さなお店ですが回転はよく待つことに対してストレスはありません。表面の油が赤く着色されていますが、スープ自体は煮干しのような白濁したスープで、麺は低加水の細麺で歯応えがある茹であげです。お店の内外装ともセンスよく、居心地のよいお店でしたので、人に勧めたくなるラーメン屋でした。至福の一時をありがとうございました。
こんばんは。 大台突破とは気になりますね〜^^ 店名に恥じない見た目だな~と思ったらスープ自体は白濁なんですか?
啓太様へ 完飲できるスープです。白濁と書きましたが、煮干しのような灰色と茶色が混ざったような色、カニ味噌のような色、なんと表現したらいいのか。濁りのあるタイプとお伝えしたかったところです。(笑)
至福の一時をありがとうございました。