9月30日、「渡なべ」さんで約13年勤務されて11月に桜上水で新店をオープンする予定の船越さんが今日一日限定で卒業ラーメンを提供すると知りにちょうど1ヶ月ぶり午後1時27分頃に訪問で店内満席外待ち前8人後から人続々と堀越さんの卒業を惜しんでいます。 午後1時45分、並んでから約18分ほどで店主さん呼ばれて店内に。(新しいお店の名刺を頂きました😆)。 新型コロナ対策は前回同様。 今日はマスク着用の渡辺さんに船越さん含め3人体制みたいです。 さて今回は船越先生の現状の到達点100%の船越先生のバイバイラーメンとある、本日の限定らーめんの「僕の牛骨〜東京〜」1300円を入って右側の券売機にて発券(因みに「僕の牛骨〜鳥取〜」1300円もあり)。 午後1時53分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、 牛骨特有の甘味と旨味をしっかり感じる牛骨清湯スープにむっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆 具は豚バラチャーシュー1枚に香ばしい豚肩ロース?チャーシュー2枚、シャックリ食感の極太メンマ1本にパリッとした三角海苔1枚、茹でほうれん草にナルト、刻み長ネギ等です。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 顔は見かけたら事は何回かありましたがが失礼ながら良く存じ上げていませんでした。 先ずは卒業おめでとうございます☺️ 新型コロナ禍でのオープンですが11月に桜上水に新店がオープンしたらぜひ伺います☺️。
新型コロナ対策は前回同様。
午後1時53分、注文してから約8分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
先ずは卒業おめでとうございます☺️