平日の夜、東十条駅。残業終わりの金曜日、先日通りかかった時に新店の花が出ているなと気になっていたお店に。祝の花の宛名をよく見たら高島礼子と書いてあります。遅い時間でしたので、醤油は売り切れ。そこで塩ラーメンを。店内の賑わいはニューオープンの勢いを感じます。端正な麺顔です。店内の内装も綺麗にまとまっております。鶏、昆布、貝がベースのスープのようです。山椒が好きというのもありますが、とても美味しい一杯です。極細麺もツルツルとしていて、弾力もあり好みの麺です。淡麗系は中毒性が低いためリピーターを掴みにくいような印象を持っていますが、限定メニューとかが出てくれば盛り上がりそうです。十条駅まで歩いて駅前の再開発の状況を確認。至福の一時をありがとうございました。
え?東十条駅って・・・降りる機会があるとは思えないが・・・💧東十条でしょ?・・
きゆう様へ 勤務先から京浜東北線で行けるので、私のようなフラリーマンは暇潰しで降りるんです。で、帰りは埼京線だから十条駅まで歩くって行為、何度もやってます。(笑)
遅い時間でしたので、醤油は売り切れ。
十条駅まで歩いて駅前の再開発の状況を確認。
至福の一時をありがとうございました。