10月某日実食スタンプラリー22件目桐生市の中通りから昭和通りに入ってすぐの豚骨ラーメンがメインのお店です。麺は、細麺で指定なしだとぼそぼそ感のないしなやかなゆであがりです。テボで上げますがしっかり湯が切られています。スープをよく拾い、一口にちょうど良い長さです。スープは、豚骨100%で、豚頭とゲンコツを煮込んで3日間熟成させているとのことです。臭みはなく、密度があります。脂はぎとぎとしていませんが、豚骨ラーメンらしい充実感があります。具材の肉は、豚バラストレートが1枚です。スープで煮込んだような自然な旨みや柔らかさがあります。他の具材は、青ねぎ・岩のり・きくらげ・味玉です。きくらげの歯ごたえがいいアクセントになっています。卓上のすりごまがよく合います。辛子高菜は単品でもおいしいと思います。豚骨ラーメン専門店らしい、水準の高い一杯でした。これからも末永く続けていただきたいと思います。スタンプは会計時にいただきました。
スタンプラリー22件目
スタンプは会計時にいただきました。