10月3日(月)、ランチで訪問です。スープは醤油。外待ち2名なので程なくして席につけるもそこからが長かった。ラーメン以外のメニューも多いというところがありそうだ。スープはいりこ出汁がふわっと香り、やや甘めのカエシが実に優しい、なかなかに美味しい。おにぎりのスープとしても優秀で、時間を気にしながらも、しっかりと味わえた。麺は細麺。やや灰色がかった見た目で、四角いエッジのたったもの。かんすい不使用ということだが、駄舌には通常のラーメンとの違いはよく分からなかった。気持ちぼそぼそしている印象。麺量は少ないのでサイドメニューで補いたい。トッピングはチャーシュー、メンマ、ゆで卵半分。チャーシューは低温調理で、少し厚めのタイプ。このため肉にかぶりつき、ジューシーな食感を楽しめる。サイドメニューの唐揚げもジューシーな逸品で、つくづくゆっくり味わって食べたかったと思える。ごちそうさまでした。 待ち行列:2人待ち訪問時刻:12:10食始時刻:12:45
バフさん、おはようございます! 1年ほど前に行ったきりでしたが、ランチピークにはウェイティングも発生するほど繁盛しているのですね♪ 店内も広めなので繁忙時はオペレーションが追いつかなかったのでしょうが、清潔感もあってシャレた雰囲気でも意外に落ち着ける印象でした(^^)
なんと!つちのこさんも行っておられたんですね〜やはり唐揚げ召し上がりましたか(^^) そうですね、場所柄か綺麗な店内で、女性客や団体客が多かったですね。次回はちょっと時間を外して行くことにします(^^;
スープは醤油。
麺は細麺。
やや灰色がかった見た目で、四角いエッジのたったもの。
麺量は少ないのでサイドメニューで補いたい。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ゆで卵半分。
ごちそうさまでした。
待ち行列:2人待ち
訪問時刻:12:10