2015年11月創業で東尋坊の海水浴場 海の家で本格的ラーメンを。2018年7月に現在の複合施設La'136内の1階に店構える変わり種。屋号の牟岐縄ムギナワは現在の素麺を指し 小麦麺の総称呼び名。店横設けた椅子に来る客来る客 なぜか無秩序に座り出す常連客...営業10分前先客2名 開店時は4名...と思いきや女性店員が名前を。全く気付かずの記帳制で全員に抜かれると云う大失態でした 笑結局7番目になり館内の家具を眺めつつ30分後にようやく入店。ただ施設内のため空調も快適な都内に無い新鮮なスタイルすね。SNSで人員不足や怪我で臨休や不安定な営業が続き気掛かりで常連同士も日祝は朝ラーも展開する吉田店主のお身体を心配。見ると分かるキャパに合わせてバンバン客を入れない体制で両替出来の断りや店側の細かいお願いも人員に困っている証拠。仕切り7席カウンターに可変できる4人掛け2卓のゆったり店内。調味料なく 厨房壁には数を売るんじゃない味を売れ!!の張り紙。めとき好きの高速回転店主に女性店員2名で本当にバタバタ。ロック流れる店内は手が少し空くと常連とやりとりする店主。キラキラ香味油に動物コクと魚介風味バランス良い醤油清湯に6788器に盛られた鮮やか具材と垣間見られる軽快プリモチ麺。ドルチェポルコ巻き豚にガルシア栗豚の低温調理ロースの2種に細メンマに軽快シャキねぎ 味付け抜群小松菜と板海苔合わせ。地鶏と豚の動物出汁に魚介節風味合わせたホッコリ醤油清湯は杉樽醤油と本醸造の魚介醤油ダレ効かせたコク深無化調設え。函館の出口製麺と石川製麺使い分ける多加水の平打ちぢれ麺は麺肌滑らか啜り心地抜群のコシ弾力跳ね返しのムギュモチ麺。初見の自分にも塩加減どうですか?と笑顔の声掛けは恐縮。福井の皆から愛されているのがヒシヒシ伝わる絶品醤油清湯。ごちそうさまでした。
全く気付かずの記帳制で全員に抜かれると云う大失態でした 笑
ただ施設内のため空調も快適な都内に無い新鮮なスタイルすね。
SNSで人員不足や怪我で臨休や不安定な営業が続き気掛かりで
常連同士も日祝は朝ラーも展開する吉田店主のお身体を心配。
見ると分かるキャパに合わせてバンバン客を入れない体制で
両替出来の断りや店側の細かいお願いも人員に困っている証拠。
めとき好きの高速回転店主に女性店員2名で本当にバタバタ。
ロック流れる店内は手が少し空くと常連とやりとりする店主。
キラキラ香味油に動物コクと魚介風味バランス良い醤油清湯に
ドルチェポルコ巻き豚にガルシア栗豚の低温調理ロースの2種に
細メンマに軽快シャキねぎ 味付け抜群小松菜と板海苔合わせ。
地鶏と豚の動物出汁に魚介節風味合わせたホッコリ醤油清湯は
杉樽醤油と本醸造の魚介醤油ダレ効かせたコク深無化調設え。
函館の出口製麺と石川製麺使い分ける多加水の平打ちぢれ麺は
麺肌滑らか啜り心地抜群のコシ弾力跳ね返しのムギュモチ麺。
初見の自分にも塩加減どうですか?と笑顔の声掛けは恐縮。
福井の皆から愛されているのがヒシヒシ伝わる絶品醤油清湯。
ごちそうさまでした。