(訪問日:2022/10/4)約3年ぶりの訪問。最近引っ越しをした影響で通勤ルートが変わったため、引っ越しをする前よりも帰宅時のラーメン屋の選択肢が格段に増えた。近くを通る4号線を車で走っていても目立つ黄色い看板と、コミカルに描かれた忍者のイラスト、そしてカウンターのみの狭小な店舗は3年前と変わらない。久しぶりの訪問ということで、店名にもなっている名物「忍者らーめん」を注文。コールはアブラマシ、辛揚げ、ヤサイは少なめ。ご対麺。さあ来たぞ。ラスボス然とした風格を漂わせ丼の中に鎮座する巨大な豚ブロック肉。その他にも豚チャーシューに味玉、海苔3枚と圧倒的なボリュームも3年前から衰え知らずといったところか。ふつうのチャーシューに海苔、味玉に麺とある程度手をつけたところでラスボス、もといブロック肉にかぶりつく。噛んだ瞬間脂身がじゅわぁっ、と染み出る部位と、歯ごたえ十分の部位が混然一体となり「肉を喰らっている」感満載。ただいかんせんスープ、ブロック肉ともに味が普通のラーメンより数段塩辛く、すぐに喉が渇く。良くも悪くも味が単調なため、卓上調味料やコールで注文可能なマヨなどを駆使して味に変化を付け加えないと若干飽きが来るかもしれない。豚も歯ごたえ十分だが、何度も咀嚼する影響で満腹感がすぐにやってくるため、胃袋に余裕のない人は完全お断りのメニューだろう。ジャンクなものを食べたい欲は十分に満たされたが、この「忍者らーめん」注文はまた3年後とかでいいかな…ごちそうさまでした。
約3年ぶりの訪問。
コールはアブラマシ、辛揚げ、ヤサイは少なめ。
ご対麺。
ごちそうさまでした。