東京藝術大学での会合後、北千住から町屋へ。最近、町屋も美味しいラーメン店が増えてきて選択肢が多いのは嬉しい限り。そんな中、こちらへ。食べたのは、汁なし担々麺 850円。麺は、ストレートの太平麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチでベストの茹で上がり。小麦の香りも豊潤。本当にレベルの高い麺だ。タレとの絡みが素晴らしく、かなりの重量感。タレの旨味と小麦の甘みが相まって、本当に美味しい。タレは、ベースは胡麻ペースト。ここに少しだけ白のスープを加え伸ばしている。盛り付け後には、辣油を垂らしている。もっとも、辛さはそれほどないので、卓上の痺れ辣油をしっかりと投入。痺れと辛味のバランスが良くなる。チャーシューは、細かくカットされたものが少量。まあ、餡のひき肉もあるので、肉量は十分。その他、青ネギ、白髪ねぎ、ひき肉餡、味玉が入る。ひき肉餡は胡麻ベース。かなりボリュームがあり、麺にたっぷりかけて食べても足りなくなることはない。最後まで存分に楽しめる。そして、白スープ。貝出汁をしっかり感じられる美味しいスープ。担々風味との相性も良い。店内は、カウンターとテーブル席。今回は昼時の訪問。ワンオペだったが、円滑なオペレーションだった。
食べたのは、汁なし担々麺 850円。