「C(特製味噌&餃子&チャーシュー丼)1110円白髪ネギ無料」@山岡家 柏店の写真9月一杯までサービス券2倍!&9月25日まで開催の柏市PayPayキャンペーンの20%還元のダブルお得キャンペーンにあやかろうと再々再々・・・来店です。今回は祝日お昼11時16分の来店で、先客は6名くらいでした。カウンター席は3割程度の入りで、まだ空席はありました。

注文は?

※ランチサービスセットC(特製味噌ラーメン&チャーシュー丼&餃子のセット)1110円です。
 サービス券が2枚出てきて、柏市PayPayキャンペーンで20%還元もあるので・・・かなりお得になりました!

※普段は祝日は頼めませんが、今回は何故か頼めてしまいました。恐らく店員さんの設定ミス・・・その後すぐに祝日用メニューにしていました。

麺の硬さ普通、味濃いめ、背脂変更脂多め!
 クーポンで白髪ネギ120円が無料です。

6分で餃子とチャーシュー丼が登場!8分でラーメンが登場!

餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1558015.html

スープ:味濃いめ&背脂変更多めにしたら、辛味噌つけ麺の時と同じくらいの塩辛さになってしまいました。単体なら食べ切れたと思いますが、セットでこれは正直つらい・・・それこそ脂汗でした(脂汗)。背脂チャッチャ系のこってりラーメンや、二郎系ラーメンのような重量感があり、修行感すら出てしまいました。最初のスープ一口目はめちゃめちゃ美味かったのですが、後半は厳しかったです。

麺:麺量は麺が短いからか少なめに感じますが、150グラム程度はあると思われます。ぷちっと切れる低加水の麺で、今回は他の料理を食べている内に麺が伸びて柔らかくなってしまいました。つけ麺にすると風味がよくなるので、麺の食感や味わいを楽しむ場合は、つけ麺がオススメです。

具:白ゴマ、ネギ、ほうれん草、海苔3枚、チャーシュー1枚など。セットだろうと単品だろうとラーメンの具材などは変わりません。海苔のでかさは毎回嬉しいポイントですが、ほうれん草は家系ラーメンのそれと比べると少なめに感じます。チャーシューは甘みの強い1枚で、しっとりジューシーでハムに近い食感です。いつも同じようなサイズで、縦4センチ、横8センチ、厚み3ミリくらいです。

白髪ネギ(定価120円がクーポンで無料):過去の白髪ネギトッピングよりも気持ち少ないような気が・・・気のせいかも?しかしこの量でも十分多いと思います。シャキシャキザクザクな食感で、箸休めとして活躍しました。

チャーシュー丼(定価340円):サービスセットAでラーメンプラス100円にて付けられます。定価からしたら240円引きとかなりお得!小ライス(定価120円)とチャーシュー3枚(仮想価格180円)の組み合わせなので、定価自体がちょっと高い印象です。白ゴマ・小ネギが乗っています。ご飯にチャーシューに掛けた甘いタレがこぼれていて、それが美味い!チャーシューはラーメンに入れてチャーシュー麺状にしても良いかもしれません。

それぞれはちゃんと美味いです。しかし三点セットを全て一緒に頼み、ラーメンに対しては味濃いめ&背脂変更脂多めにしたので、想像を絶するヘビーなランチになってしまいました。特製味噌ラーメンの味濃いめ&背脂変更多めは山岡家さん最強のヘビー級でした。これで麺量まで増やしたら・・・もう無理!!沢山食べられる人には夢のような組み合わせかもしれません。