東京証券取引所での会合後、近くにあるこちらへ。開店直後の時間帯だったが、既に先客。しかし、後客は入らず。落ち着いた空間だった。食べたのは、ラーメン 並 麺30秒硬め+脂多め+セルフ辛いの多め+セルフ辛目+ライス 830円。麺は、ほぼストレートの中細麺。麺30秒硬めで頼んだのだが、これが、この麺ではベスト。芯を感じるアルデンテが、長い時間保持される。関西の麺は、以前より良くなったもののダレやすいのは間違いない。なので、かなり短めの茹で時間指定がコンディションとしては良いだろう。スープは、鶏がらから動物系の出汁を採り、昆布などから魚介系の出汁を採る。脂を多めにし、セルフで辛いのと辛目を増す。これにより、スープの輪郭がはっきりし、より味わいが深くなる。この日は朝の訪問だったが、しっかりと出汁が感じられ、スープが背脂に負けることはなかった。チャーシューは、以前と比べると厚みが増した。以前は出し殻感が強かったが、店舗移転してからチャーシューのレベルは上がっている。その他、ネギ、メンマが入る。ライスは、相変わらずスープとの相性が良いし、沢庵が美味しい。店内は、カウンターとテーブル席。この日は、ホール担当と見習いの女性。空いている時間帯だということもあったのか、教育にかなり時間をかけていた。