FUMiROさんの他のレビュー
おはようございます^^
ライス食べましょう(笑)
こちらも開店当初行けずそのままになって忘れていました。
行かなくちゃ💦
mocopapa(S852) | 2022年10月12日 04:53どもです。
私もこちらは大好きで
都内では屈指の家系だと思ってます☝️
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年10月12日 08:05おはようございます^^
ライス食べましょう(笑)
こちらも開店当初行けずそのままになって忘れていました。
行かなくちゃ💦
私もこちらは大好きで
都内では屈指の家系だと思ってます☝️
ラーメン並(¥850)
※全部普通
+高級のり(¥120)
無性に欲するショッパ濃ゆいアノ味。
会社を出、普段も熟す程度の1駅分1.5kmを降雨をもろともせずスタスタと歩き、近場にあるハイクオリティな家系店に再訪した。
人気店と承知の上で、果たして行列は数名だが発生し、隣店の前には並ばぬ様に間隔を空け、並び待つ。
店員さんの声掛けに促され、食券先購入の為、店内に押し入り券売機へ。デフォ+高級のり、2枚の購入しその場で即回収。お好みは例に漏れず「全部普通で」と食い気味に放ち伝えた。
総入れ替え制ではないが、グループ客が多いのか束での退出により10分程で入店。
着丼までもスムーズで、並び始めてから20分経ったかどうか、って程でストレスほぼゼロ。高級のりをドーンと扇状に広げた一杯が届いた。
早速、鶏油層をレンゲでもって突き破り、家系スープから頂く。即旨い!そしてショッパさが刺さりピリピリと染みる。普通チューニングでもしっかりとした塩味が身体には酷だろうに、完全に欲しレンゲは動きっぱなしで4〜5杯を入れ、漸く箸に持ち替えた。
麺は家系にしては長く、そして家系らしい太麺で、ムキモチシコと普通コールでもややハードな茹で加減にセンスを感じる。
食べてる最中「ここのチャーシュー好き」とメモしていた。噛む直前に燻香に気づき、歯が入れば抱えたスモーキーな風味が肉の旨味と一緒くたで炸裂する戦法。うまっ!
瑞々しさが残るほうれん草は、ショッパ旨スープに軽く押し込み纏わせ家系ワールドで食し、7〜8枚(失念)刺さる高級のりも、勿論スープに沈めクタクタにし麺を巻く役割に徹して頂く。
ショッパくて旨い。塩分過多と解りながらもやめられない、家系はいつまで経っても身体が、いや脳が欲している。
雨か。。店を出、椎名町まで1.6kmだけ歩き、各停でのんびりと帰った。