動物系乾物系野菜系醤油スープ太ちぢれ麺豚肩ロースチャーシュー、鶏モモチャーシュー、青ネギ、極細メンマ、のり和禍さんの4号店、勢いのあるお店で凄いね~場所も場所なんでどうしようかと思っていたがマイレビさんのレビューでかなり興味が笑すると羽田空港に行く用事ができ、その帰りに伺おうと!12時半頃、梅屋敷の商店街の突き当たり産業道路の手前、意外に距離あるね~ちょうど満席で店頭1名待ちに接続、事前に店内で券購入し外に椅子にすぐに先客さんは店内へ、出てきた店員さんへ券を渡ししばし待ちも、ほどなく店内へ後客も次々も回転もいいので店頭1~2名待ちくらいで推移助手さんは接客とご飯物でラーメンに関しては店主さん?の完全ワンオペかなしばらくして到着、シンプルながら美味しそうちょいと甘めな動物系と乾物の醤油スープはじんわり美味しいねあっさり感も感じるもかなり深みも感じる、甘いのは野菜からかなここに太めの不揃いなちぢれ麺がツルツルモチっと美味しい、このスープと相まって少々うどん感もあるかも具材もしっかり、薄めながら大きく柔らかな肩ロースな豚チャーシュー、柔らかく味も味付けもいい鶏モモチャーシュー、シャリシャリ新鮮な青ネギ、味付けのいい割かれた細メンマ、風味のいいのりと抜かりがないノスラーの雰囲気も感じるスープなのは好印象、何となくだが確かに和禍さんの味という感じはして面白いラーメンかなとこれは塩らーめんも食べてみたい、この日から始まったつけ麺も美味しそうだったwまた再訪しよう。。。
太ちぢれ麺
和禍さんの4号店、勢いのあるお店で凄いね~
すると羽田空港に行く用事ができ、その帰りに伺おうと!
後客も次々も回転もいいので店頭1~2名待ちくらいで推移
しばらくして到着、シンプルながら美味しそう
ちょいと甘めな動物系と乾物の醤油スープはじんわり美味しいね
また再訪しよう。。。