2012年11月創業。福井県大野市の麺屋ぜんで修行した実力派。修行先譲りの果肉と酸味効かせた梅干し推し塩梅と無化調ウリ。人気の塩梅旨味らーめんに塩 醤油 鶏白湯 みそ つけめんの7種。特製の源特に6種トッピング。チョコとバニラのアイスも。厨房には金髪眼鏡の松尾店主に奥様かしら女性助手とホール3名。年季入った大量漫画本もあり ゆっくり食事が愉しめるスタンス。4人掛け2卓に小上がり席2卓と4席L字カウンター。14時で客2組。マダム2人は女子会よろしく麺を運ばず喋り続け一向に麺減らず。卓上に黒胡椒 一味 ラー油 餃子タレ。仕切上にマスコット行列。店内TVと福山ラジオ同時に流れるわちゃわちゃパラダイスに。紅映梅とわさび乗せた塩梅は梅苦手のためパスして澄んだ塩を。麺肌白くパツっとザクツル麺に箸崩れ柔らか豚バラロール盛り。機械スライサーで切られた脂身残したホロ柔ジューシー豚バラに青と白髪2種のシャキねぎと糸唐辛子に香ばし海苔シンプル構成。キラキラ香味油に鶏ガラ主体分厚い動物出汁推し黄金塩清湯は越前塩ダレにカツオ昆布風味下支えの塩気適度なコク深設え。四角断面エッジ効かせた信州中野の志賀麺業ストレート麺は歯触り良く噛むとザクッと芯残すコシ弾力強いもっちもち食感。 複雑旨味ホッコリ塩清湯以上に 麺が美味しく感動しました。ごちそうさまでした。
修行先譲りの果肉と酸味効かせた梅干し推し塩梅と無化調ウリ。
特製の源特に6種トッピング。チョコとバニラのアイスも。
店内TVと福山ラジオ同時に流れるわちゃわちゃパラダイスに。
紅映梅とわさび乗せた塩梅は梅苦手のためパスして澄んだ塩を。
麺肌白くパツっとザクツル麺に箸崩れ柔らか豚バラロール盛り。
機械スライサーで切られた脂身残したホロ柔ジューシー豚バラに
キラキラ香味油に鶏ガラ主体分厚い動物出汁推し黄金塩清湯は
越前塩ダレにカツオ昆布風味下支えの塩気適度なコク深設え。
四角断面エッジ効かせた信州中野の志賀麺業ストレート麺は
歯触り良く噛むとザクッと芯残すコシ弾力強いもっちもち食感。
複雑旨味ホッコリ塩清湯以上に 麺が美味しく感動しました。
ごちそうさまでした。