連投失礼します。
心中お察しいたします。。。
ラー本にも載っていましたこちら、私も少し残念でした^^;
青ネギラーメンはパートⅠは途中で他の具が欲しくなってしまいました。
そうえいば、数年前までこの近くに夜の12時過ぎに開店するラーメン屋があったのですが、
残念ながら閉店してしまったようです。
・ | 2009年4月13日 11:01>ナオさん
かな~り不満が残ってしまいました。
隣で食べている人のチャーシューメンが美味しそうに見えましたが、オーダーしなくて正解だったと思います。
閉店した深夜のお店は、大連ですかね。
私も気になっていましたが、やはりもうないのですか・・・残念です。
そういえば、以前深夜の高崎侵攻をしていた際に「きょうやラーメン」というお店が営業していました。
見た目はチェーン店っぽい感じでもありましたけど。
ほとんど情報がありませんが、そのうち行ってみようかと思います。
それと、高崎の「らあめん花月嵐」も深夜営業していますね。
黒衣のペテン師 | 2009年4月13日 11:54
黒衣のペテン師

S
ごろ。
いちまつ

お馴染みの深夜ラーメンです。今回はプチ遠征をしてこちらへ伺いました。想像よりも時間はかからずに到着しましたが、駐車場に空きがなくてしばらく困っていました。無事入店すると、店内には先客5名。カウンター席だけのお店ですし、日曜の深夜という点を考慮すると、なかなかの繁盛ぶりです。
ただ、入店してすぐに店主自らによる煙害を受けました。一瞬そのまま帰ろうかと思いましたが、わざわざここまで来たからには食べて帰りたいと思い、耐えることにしました。
「青ネギラーメン」が気になりますが、デフォに近いものをいただこうと思い標記に決定です。チャーシューメンにすると一気に価格が跳ね上がる(デフォ+300円)ようなので・・・。
先客は配膳済みというわけで、すぐに私の品に取り掛かりましたが、オペを拝見すると衛生面に不安を感じてしまいます。
到着です。
見た目はオーソドックスな醤油味のラーメンです。さて、お味は?
やはり鶏ガラベースのあっさりとした醤油味ですが、かな~りどこかで味わったことがあるような気がします・・・。これってほとんどカップラーメンの味ですね。○清の『麺○人』にソックリです!!化調&コショウも程よく活躍しています。言いようによっては、万人に愛される味とも言えるでしょうか・・・?
麺もこれまたカップラーメンに近いです。縮れのある細麺はまるで乾麺を巧い具合に戻したような感じです。もちろんスープとの相性は良いでしょう。量としても少なめで物足りないですが、増量したいとは思えませんでした。
具は肩ロースのチャーシューが1枚にメンマ、青ネギ、ワンタン5個、細もやしというラインナップ。
チャーシューはパサパサで、臭みはあるけど旨味はありません。メンマは極々普通、もやしは別にいらないかな、と思います。
ワンタンは下味がしっかり付いているので、スープによる味付けがなくとも単独で食べられちゃうくらいです。皮はやや厚めで食感はあまり好きではありません。
ワンタン麺が600円というのはなかなかのCPですが、寝不足に堪えつつ仕事をこなし、長めの距離を走ってきたのに、それに値するような内容とは言えませんでした。環境的な部分にも不満を感じます。
私が食べている最中に隣のお客さんも煙草吸い始めましたので、不快指数は一気に↑です。煙害分を差し引いてこの点数ということで。