ニューラーメンショップの他のレビュー
私のホームラーショへようこそ。
RDB参加前は週一で行ってましたから。
久々行きたくなって来た😆
としくん | 2022年11月28日 21:43こんばんは。
納豆はライスに乗せて食ったのですか?
ラーメン+納豆かと思いましたよ😅💦
ワタシもホームラーショ欲しいです。
あたと_13号 | 2022年11月28日 21:46↑としさんのホームラーショなんですね?(笑)
ライスに納豆付いて、計900円の、ラーショのネギラーメンが朝から食べられるのはいいですね。
RAMENOID | 2022年11月29日 05:32モーニングのサービスで
ライスオーダーで納豆はテンションあがりますね。
ネギラーメンとの相性も良さそうです(^^)
YMK | 2022年11月29日 07:29こんにちは。
やはり納豆は朝に食べると満足度高くなりますよね。
どうでもいいことですが、自分は吉野家で朝牛セット食べる時は納豆率が高いです。
glucose | 2022年11月29日 08:47こんにちは
としさんのレポで気になってたお店です。
前はちょいちょい通るんですが、時間的に合わないんですよね。
今度狙いを定めて行ってみます(^^)
がく(休養中) | 2022年11月29日 13:05こんにちは
ラーショ系いいですね。
でも、なんとなく他店とスープの見た目が違う様にも。
色々な特徴をめぐるのも面白そうですね。
ももも | 2022年11月29日 22:57
ペンギン軍曹
ひでよし

white-skywave
Stag Beetle

こちらのラーショが朝営業をやっているということで、
ゴキゲンな朝食を頂きにまいりましょう♪
8時のオープンちょうどに到着すると、既に10名近くの並びが。
比較的年齢層は高めで、皆さん朝から気合入ってますね(笑)
駐車場は店舗裏に数台あり、すぐに埋まってしまいそう。
店員さんに促され、順々に入店していきます。
さて、厨房上に掲げられたメニューを見ますと基本は醤油・塩・味噌の3種にトッピング、それと餃子にご飯もの。
つけめん・塩つけめんもありますが、別枠扱いで季節限定なのかな?
初回ですし無難に「ねぎラーメン 750円」と「小ライス 150円」をオーダー。
ちなみに朝の時間帯はライス注文すると納豆が無料という嬉しいサービス。
席はコの字カウンターが2つ並ぶ変則的な仕様。
店員さんは女性が主体で4名ほど?食べログなどではあまりプラスの印象は無かったですが、
皆さんオペも素早く接客も丁寧で親しみやすかったですよ。
注文から10分少々で配膳されました。
スープは程よく乳化しまろやかな口当たり。
豚さんのコクと背脂のほんのり甘味がマッチしており、醤油っ気はやや抑えめ。
ラーショというとやや粗めで化調や油分が多めな印象を受けますが、
こちらは非常に優しい仕立てで、それでいて物足りなさは感じさせない良いバランス感ですよ。
麺は中細のほっそりとしたストレート。
加水やや高めでツルッとした麺肌でこれも優しめ。
スープ自体が穏やかなのでこれくらいが丁度良いのでしょう。
麺量は160gほどかな、小ライスを頼んだので朝食としては十分かと(笑)
具はチャーシュー・メンマ・海苔・ワカメ、追加のネギ。
ネギはそれほどコテコテな味付けでなく、パリッと強めな風味と食感が全体をグッと引き立てます。
チャーシューは一枚肉でこれはちと肉質硬めかな。
メンマがデフォで入るのは珍しいかも?歯触りが良く麺のお供にバッチリ。
隣でメンマラーメン頼む方もいましたが何となく気持ち分かるかな。
あと、意外にワカメがスープの風合いとマッチしている印象でした。
中盤から味変アイテムを投入、卓上にはニンニク・豆板醤に加えてBPと餃子3点調味料がスタンバイ。
ニンニクを入れるとやはり丼がグッと勢いづきますね。
BPを振って風味を楽しむのもありかと。
小ライス・納豆含めて美味しく完食。
何かが際立ったという味ではないのですが、不思議と満足度が高かった一杯。
このそつのない感じが長年常連客に支持される理由なのかもしれませんね。
何気に塩バターの注文率が高かったので、次は味噌かこれを試してみましょう。
納豆+1点