「チャーシューワンタンメン(1300円)」@支那ソバ おさだの写真🎌祝日 🌥️曇 初訪問

14:07 到着 外待ち4に接続
14:18 中待ち昇格
14:21 着席
14:34 着丼 後客多数

休日出勤です・・・・😔😔😔
どうしたもんですかねえ~😮‍💨😮‍💨😮‍💨
🪛忙しいことは良い事ですが、忙しと忙しいで休みが欲しくなるものです🫣🫣🫣
暇なときは、忙しくて死にてぇ~なんて思うのに🙄🙄🙄

さて、そんなこんなで、この日も🍙お昼を食べる⌚時間もなく😟😟😥
🔧現場から🔨現場に移動のオンパレード🚙🚙🚙
そこで🚐🚐🚐次の現場に移動中、BMしていた此方を思い出して、少しルートを外れて向かいます⛷️⛷️⛷️

🚙車でお店の近くを横切り、そんなに外待ちをしていないことを認識して😙😙😙
🚐車を🅿コンパに🚐突っ込み🚀急いで此方に向かいます🏃🏃🏃
案の定、外待ちの列は短く、外待ち4に接続🧍🧍🧍🧍
祝日のこの時間でも外待ちと言うのは、人気店の証ですな🫅🫅🫅

時間も🕜時間なので、待ちの流れはナカナカスムーズで、10分位で中待ち🪑椅子に😗😗😗
程なくして、カウンター席5番にホール担当の女の子に案内されます😍😍😍
一番入り口側の席に陣取り、店内を見渡します👁
 此方のお店、前も🍺飲食店🥧だったのでしょうね、その痕跡が多々伺えます🧐🧐🧐
真新しくて、スッゴク綺麗とは言い無いですが、
キチンと清掃され、客席側は整理整頓もされていて、気持ちが良いですな🙂🙂🙂

🧑‍🍳オペは厨房内に🧔店主殿と助手でホールもこなす🧑女性が1名、ホール担当は先程の🧑‍🦰女の子の
けい3名体制😻😻😻
常にほぼ満席状態の為、ホール担当も厨房も動きっぱなしですな😓😓😓
でも、皆さんキビキビ💦💨動かれていて、気持ちが良いですな🤓🤓🤓
1回のロットは3杯ほど、私は座ってから2ロット目でやって参りました🤠🤠🤠

ホール担当の🧚女の子にサーブしてもらい、ごたーいメーン🍜
ヒャッホー美しー😍😍😍
早速パシャリタイム📸
スープを啜りたい欲求をグット抑えて、暫しパシャリタイム📷📸
そして、念願の「いったっだっきまーす」😀😀😀

スープ
蓮華で一口「ウッマー!!!」🥰🥰🥰
ガツンとは来ないのですが、一口啜っただけで、ジンワリと旨味が襲ってきます🥳🥳🥳
「何だこりゃ」と言いたくなる気持ちを押さえます😁😁😁
清湯醤油のスープは🐔鶏メインに🐖豚骨・🐟魚介・節系を見事にミックス😗😗😗
これがスープに奥行きを持たせているのでしょう
そしてカエシもまろやかで、塩味も立っていなくて、実にマイルド🥹🥹🥹
一口啜っただけで、「こりゃ完飲だな」って思ってしまいます😅😅😅
温度も熱くなく温くなく、最後まで温度が下がらずに美味しく頂けます😐😐😐
表面に覆っているネギ油も唇に纏わり付き味に深みを出します😍😍😍

麺は中細ストレート、これまた素晴らしい出来でですなぁ~😀😀😀
自家製麺でやる意味が有る素晴らしい麺です🤩🤩🤩
そしてこの麺、このスープに本当にマッチしています🤗🤗🤗
加水はチョイ高めで、プリっとしています😌😌😌
啜った感じがとてもよく、スープとの絡みも良く、あっと言う間に啜ってしまいそうです😲😲😲

具材
具材は肩ロースのチャーにワンタン・メンマ・ネギ・海苔と言ったところ
ロースチャーはレアチャーでは無いのですが、柔らかく、味が染みていないタイプですが、肉本来の旨味が凝縮されている感じがします🤓🤓🤓
大きさも一口でパクっといける感じで、これまたパクパクしてしまいます😆😆😆
ワンタンは肉多めで大ぶり、テルテル坊主のような形🙂🙂🙂
お肉も硬くなっておらず、ジューシーで旨いですなぁ~🥹🥹🥹
この雲吞が6個も入っているのですからお味も量も大満足😍😍😍
メンマは小ぶりで柔らかく微かに味付けがしてあります🌝🌝🌝
海苔はこの系のラーメンには必須ですな🤤🤤🤤

麺が普通サイズなので155g程ですが、チャーもワンタンも大容量なので、最近そんなに食べられなくなった私には大満足な全体量🙂🙂🙂
しかもスープは勿論、完飲🤩🤩🤩
イヤぁ~レベルが高い一杯ですな🥳🥳
満足感に包まれながら、席を立ち、店主殿にお礼を告げお店を出ます😄😄😄

是非再訪して、担々麺かつけ麺を頂きたくなりました😋😋😋
いつの間にか、休日出勤も良いもんだなと思ってしまったアチキでした😱😱😱

突き抜けましたねぇ~
こちらは私も大満足でした。
チャンスあれば年内中に再訪を果たしたいです(^^)

YMK | 2022年10月24日 08:30