10月13日(木)、ランチで訪問です。スープは味噌。当初は鴨の予定だったが、あまりの寒さにふと見かけた味噌のこちらに入店。届いた丼はど・みその様相。背脂が降り積もり、味噌味もかなり濃い。ベースは豚骨だろうか。粘度も確保され、濃厚味噌の宣伝文句に偽りは無い。麺は中太麺。強く捻れた麺はいかにも開花楼を思い起こす。固めの茹で加減でがっしりとした食感。濃い味噌味に負けていないインパクトは流石の品質。麺量はちょっと少な目だろうか。見た目よりは早く食べ終わってしまった。トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵。チャーシューはバラ巻きで大判が2枚。概ねホロホロと柔らかい品質とはあるが、芯の方はかなりパサついていた。煮卵は黄身がやや流れ出る緩さ。しかし濃厚味噌にはこれが合う。ごちそうさまでした。 待ち行列:空席1割訪問時刻:12:15食始時刻:12:20
バフさん、こんにちは! 石黒商店へ行かねばと思っていたのですが、いつの間にか変わっていたのですネ^^; あの辺りは、意外と長続きしない店舗が多いので早めに行くべきですね♪
あー、石黒商店の跡地だったんですね。 でも味噌つながりだし、どみそっぽい感じは、リニューアルなのかもしれないですね!
スープは味噌。
麺は中太麺。
濃い味噌味に負けていないインパクトは流石の品質。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ネギ、煮卵。
ごちそうさまでした。
待ち行列:空席1割
訪問時刻:12:15