こんにちは!
月曜日ってスポーツの日で祝日だったので月曜日休みのラーメン屋でもやってるお店もありましたよね😅豚骨ラーメンは近場の「コハクノトキ」以外はほぼ行かなくなってしまいましたね🤔
川崎のタッツー | 2022年10月14日 14:30こんにちは!
>良いリカバリーショットが決まって満足でした
僕もこちらは好みで・・・戸塚エリアだと豚骨は貴重かも?ですね~
>らぁ麺 みつは
元源泉の所ですよね。
eddie | 2022年10月14日 18:37いたのーじさん、
僕もここ行きました。
特別感はないですが、きっちり旨いですよね。
まなけん | 2022年10月14日 20:48川崎のタッツーさん。こんにちは。コメントありがとうございます。月曜日定休日で月曜日が祝日の場合、営業して火曜日休みのパターンは多いですよね。豚骨ラーメンは個性を出すのは難しいと思います。
いたのーじ | 2022年10月15日 08:45eddieさん。リカバリーはつい妥協してしまうんですよね。今回はよいショットが決まりました。
いたのーじ | 2022年10月15日 08:46まなけんさん。こんにちは。コメントありがとうございます。個性的とは言えないですが、しっかり旨いですよね。
いたのーじ | 2022年10月15日 08:48リカバー出来て良かったですね。
辛子高菜ではなく、
からし韮も楽しめるのですか。
おゆ | 2022年10月15日 09:07おゆさん。こんにちは。コメントありがとうございます。そうなんです。からし韮も楽しめるんですよ。入れすぎなければ良いアイテムです。
いたのーじ | 2022年10月15日 09:42
いたのーじ
いったく
ゆずやん
Kanaと相方さん(Keiくん)
尼茶(血圧やや良化^^;)
pvs aka duff

「らぁ麺 みつは」に行くも、準備中の札、開店時間が過ぎても開店せず。
店には誰もおらず照明も消えている。
だらしない店だなと怒りを覚えるも、よく見たら月曜日が定休日。
しょーもない凡ミス。
(祝日ならオープンして欲しいな)
仕方がないので戸塚区未レビュー最上位のコチラに来ました。
表題バリカタ(710円)と、腹が減ったので無料ライスも発注です。
厨房には大きな羽釜が鎮座し、高火力で煮込んでいる模様。
程なく提供。香りは感じず。
先ずはスープ。
豚骨出汁とコラーゲンが十二分に抽出されており臭みは全くなく、嫌味にならない良い甘みを有しています。
カエシは卓上替玉用醤油タレを少しレンゲで試飲してみたところ、強いエッジと醤油特有の苦味を感じたにもかかわらずスープが円やかに感じられるとは出汁やコラーゲンがそれほど濃厚と言えますね。
それでいて飲み易く旨いスープです。
塩分濃度は控えめ。
また、脂が全く浮いていないことから、完全乳化しているのでしょうか。
麺は低加水細ストレート。カンスイ臭強め。啜ると舌と上顎を流線のごとき感触および歯で噛み切るとプツンとした食感が心地よいです。
チャーシューは及第点。
木耳の食感を楽しむ。
途中、おろし生ニンニクをドバドバ、からし韮を投入して味変化を楽しむ。
ニンニクを投入すると塩分濃度が増す感を覚える。
スープとの相性抜群。
ライスは、海苔で巻いたり高菜をのせたりスープに浸して食べる。
麺量が少なめなのでライス頼んで正解でした。
その後スープ二三口すすってフィニッシュです。
ご馳走さまでした。
尚、自分はヌードルワークスを普段使いするので、斬新感はありませんでしたが、卓上アイテムが右店舗より豊富且つライスも頂けたことから様々なカスタマイズが堪能出来ました。
また、大チョンボから、良いリカバリーショットが決まって満足でした。