12:40頃訪問。他客はまばらだった。店内は広く、多数のテーブル席とカウンターが設けられている。程好く清潔にされており居心地の良い空間だ。男女各1名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。中太麺と細麺から選べるとの事で後者で頼み、硬さはバリカタを指定。少し待って配膳された。スープは綺麗に乳化していてベージュ色。程々のトロみが感じられる。飲んでみると、豚骨の出汁はしっかりと抽出されており、コク、味の厚みに文句無し。クセ、雑味はキッチリと抑えられており、多くの人に受け入れられそうな味わいだが、面白味は今一つというのが正直なところ。塩分濃度は適度に高めというレベル。過度のトガりは無いものの、力強いキレを生み出している。また、熱々で供されるのは嬉しいところ。最後まで飽きが来る事は無く、最後、結構グビグビと飲んでしまった。麺は、低加水率の白いストレート細麺。食べてみると、指定したバリカタに相応しい茹で加減となっており、非常にしっかりとした歯応えが残されている。小麦の密度感を伴うネッチリという破断感が実に心地良く、啜り心地と咀嚼、喉越しを存分に楽しむ事が出来る。良い麺だと思う。勿論、この一杯に於けるマッチング性も申し分無し。量は少なめ。替玉が高額(180円、半替玉でも120円)なのは頂けない。具として、チャーシューは、薄いバラ肉が1枚。トロトロに柔らかく、味付けも良くて美味だが、ヴォリューム不足。他に、適量の木耳、青葱というところ。クオリティは高く、良い役割を果たしてくれた。また、テーブル上の容器からセルフで皿に取った辛子高菜も美味。勿論、ラーメンとの相性も良好。店が謳っている「本場」感を期待すると微妙だが、キッチリと作り込まれているのは間違い無く、十分に楽しむ事が出来た。ただ、学生街のラーメン店としては、ヴォリュームと価格のバランスが今一つという気がする。
麺は、低加水率の白いストレート細麺。