メイン通りから1本入った路地に立地。割烹のような木造の外装、個人店には見えません。入口すぐのタッチパネル券売機で「塩」をポチッ。入店すると、椅子に座っている待ちが3人、店のスタッフが何も言わないので、そのまま立ち待ち。何かバタバタしている雰囲気、カウンター着席の7人中食べているお客さん2人しかいない。立ち待ちから、椅子に移り15分程でカウンターに着席。調理はワンオペ、どうやら2人前づつのオペみたい。ホール担当1名、この方がどうもバタバタしてる。10分程で着丼、スープが少し泡立っています。トッピングは豚モモレアチャーシュー、柔らか材木メンマに白髪ネギ。麺は自家製、全粒粉入り中細ストレート。加水率半ば位でシコシコパッツン、サクサクパッツンで旨い。程よいバランスの煮干しスープ、旨いなぁ、甘みを感じる美味しい煮干スープでした。余談だがいくら赤坂とはいえ、店内BGMがTBSラジオって、どうかな。
立ち待ちから、椅子に移り15分程でカウンターに着席。
10分程で着丼、スープが少し泡立っています。