平日 晴れ 初訪問13:32 到着 先客213:33 着席 口頭注文13:40 着丼 後客なし久し振りの出張です🤓🤓🤓本当に久し振りです何か、嬉しくて、ワクワクしますな🤗🤗🤗仕事も楽しいのですが、やはり、もっと楽しいのは、やはり🍲🍤食事🍣🥩や🍺酒🍶ですな🥳🥳🥳そして、何より、お昼の御当地麺は出張の醍醐味です😀😀😀現場最終日のこの日、時間が押してしまい、昼過ぎに現場を出て、国道沿いの此方にお邪魔😄😄😄国道沿いで、入りやすく、綺麗な外観に吸い込まれました🌝🌝🌝車を店前の終車スペースに滑り込ませ、同行者とお店に入ります😗😗😗テッペンをかなり過ぎているので、店内には先客が2人🤓🤓🤓国道側の窓際のテーブル席にシットイン💺💺💺テーブル上のメニューを見ると、はっはー、煮干しのようです😆😆😆気仙沼は気仙沼ラーメンってないんですよねぇ~😔😔😔😔ご当地ラーメンで無いのが残念ではありますが、気を取り直し、一押しの煮干しラーメンとチューシュー丼をホール担当の💆おねーさんに口頭注文🎙️同行者は背脂煮干を注文していました😀😀😀店内は日光も降り注ぎ、明るく、綺麗な内装と相まって、気持ちが良いですな🥰🥰🥰オペはオープンキッチンの厨房内に大将と奥様でしょうか、そしてホール担当の女の子の計三名体制スープ着丼すると、煮干の香りがプッーンと香り、食欲を誘います🥳🥳🥳一口啜るとバリバリの煮干しですな🤩🤩🤩粘度はなく、サラット系、塩分濃度はチョイと高いなぁ~😲😲😲でも、煮干しのお出汁がよく出ております🤗🤗🤗麺麺は中太平打ちウェーブタイプ🙂🙂🙂加水は高目で、プリンとした感じ😁😁😁麺がかなりウェーブしているため、スープとの絡みはかなりいいですな😙😙😙この麺、私は好みだなぁ~😍😍😍具材チャー1枚・岩海苔・メンマ・カイワレ・白髪ねぎ・🧅タマネギといったところ😚😚😚チャーはバラで、柔らかく、ほんのり味が染みていてなかなかですな🤤🤤🤤メンマは小ぶりで歯応えはそれ程でも、味も薄め😗😗😗岩海苔は時間が経ち溶け出すと、出汁も出ていい仕事をします😀😀😀カイワレ・白髪ねぎはルックスと口直しの清涼感😋😋😋みじん切り玉ねぎはコリコリした食感が素敵😄😄😄チャーシュー丼も頼んだので、ラーメンは普通盛りだったので、アッという間に私の胃袋の中に🤤🤤🤤スープはやはりぬるくなると、塩見が増して、スープは三分の一くらい飲んでFINISH🤪🤪🤪普通に美味しい一杯でした🤩🤩🤩本当はチャント調べて、ご当地ラーメンを食べればよかったぁ~😁😁😁
13:32 到着 先客2
13:33 着席 口頭注文
13:40 着丼 後客なし
久し振りの出張です🤓🤓🤓
本当に久し振りです
何か、嬉しくて、ワクワクしますな🤗🤗🤗
そして、何より、お昼の御当地麺は出張の醍醐味です😀😀😀
国道沿いで、入りやすく、綺麗な外観に吸い込まれました🌝🌝🌝
テッペンをかなり過ぎているので、店内には先客が2人🤓🤓🤓
国道側の窓際のテーブル席にシットイン💺💺💺
気仙沼は気仙沼ラーメンってないんですよねぇ~😔😔😔😔
同行者は背脂煮干を注文していました😀😀😀
スープ
一口啜るとバリバリの煮干しですな🤩🤩🤩
粘度はなく、サラット系、塩分濃度はチョイと
高いなぁ~😲😲😲
でも、煮干しのお出汁がよく出ております🤗🤗🤗
麺
麺は中太平打ちウェーブタイプ🙂🙂🙂
加水は高目で、プリンとした感じ😁😁😁
この麺、私は好みだなぁ~😍😍😍
具材
メンマは小ぶりで歯応えはそれ程でも、味も薄め😗😗😗
カイワレ・白髪ねぎはルックスと口直しの清涼感😋😋😋
みじん切り玉ねぎはコリコリした食感が素敵😄😄😄
普通に美味しい一杯でした🤩🤩🤩