2022-275杯目(10月19目)🍜⭐全部のせラーメン🏠自家製麺 二丁目ラーメン 🗾神奈川県相模原市緑区橋本2-2-13🚉橋本駅 🚶4分💤水 Wednesday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/nichoumeramen📍二丁目ラーメン---------------------------------------------2022/10 平日夜 初訪問 9月にオープンした六等星の姉妹店六等星の方の名物濃厚豚骨は週末のみの提供で、出張族のワシは永遠にいただくことができないのだが、こちらはその豚骨を常時ご提供ワシにとってはこっちが本店笑出張先の鎌倉からは少々距離あるが、遅くまでやってくれるので狙える♪レッツゴー🚃2110到着し先客3名カウンターの入口側端席に着席六等星もこんな席やった〜♪まあまあのボリュームのJ-POP BGM店内の香りは家系チック⭐全部のせラーメン¥1300食券渡すと問われるニンニクは“アリ”でジュルッて感じのとろみの豚骨醤油なスープは、半透明オイル型の旨味重厚な豚骨に切れ味鋭く醤油が切れ込み舌に旨味を突き立てるうんまぁ〜❣これ確かに他に無かった豚骨の新たな旨さ✨自家製の麺は、約2.5x3mm断面の縮れ麺高密な固さともっちり弾力と何より強烈に薫る小麦感本家・六等星さんのTwitterプロフィールにて明言されてる『麺が主役』をこちらでもリアル体現旨味ど濃厚な豚骨を脇役にする麺の旨さ✨いやいやされど両者合わさっての王者の味わい😍全部のせモードの具材は、チャーシュー、味玉、メンマ、ナルト、ワカメ、ネギ、海苔チャーシューは、大判厚めな肩ロースふっくらした食感に仕上げられ味付は薄めでジューシーなお肉の旨味を存分に味わえる味濃くも竹の風味鰹の風味も猛烈なメンマが絶妙に合うこれは六等星で感じたのと同様の感覚豚骨ラーメンには珍しいワカメが想定外な相性でめちゃくちゃ旨い件!薄い味付けの味玉がオアシス的なのがまた面白い終盤は卓上アイテムのお酢や黒胡椒で味の変化を堪能一つ入れるごとに新鮮な感覚にリフレッシュされ絶妙めーっちゃくちゃ旨かったぁヽ(^◇^*)/
🍜⭐全部のせラーメン
🏠自家製麺 二丁目ラーメン
🗾神奈川県相模原市緑区橋本2-2-13
🚉橋本駅 🚶4分
💤水 Wednesday
📍二丁目ラーメン
2022/10 平日夜 初訪問
9月にオープンした六等星の姉妹店
ワシにとってはこっちが本店笑
レッツゴー🚃
2110到着し先客3名
カウンターの入口側端席に着席
六等星もこんな席やった〜♪
まあまあのボリュームのJ-POP BGM
店内の香りは家系チック
⭐全部のせラーメン¥1300
食券渡すと問われるニンニクは“アリ”で
ジュルッて感じのとろみの豚骨醤油なスープは、
うんまぁ〜❣
これ確かに他に無かった豚骨の新たな旨さ✨
自家製の麺は、約2.5x3mm断面の縮れ麺
高密な固さともっちり弾力と何より強烈に薫る小麦感
旨味ど濃厚な豚骨を脇役にする麺の旨さ✨
いやいやされど両者合わさっての王者の味わい😍
チャーシューは、大判厚めな肩ロース
味濃くも竹の風味鰹の風味も猛烈なメンマが絶妙に合う
これは六等星で感じたのと同様の感覚
薄い味付けの味玉がオアシス的なのがまた面白い
終盤は卓上アイテムのお酢や黒胡椒で味の変化を堪能
一つ入れるごとに新鮮な感覚にリフレッシュされ絶妙
めーっちゃくちゃ旨かったぁヽ(^◇^*)/