Ramen of joytoyさんの他のレビュー
Ramen of Joytoyさん、
ここBM店なんですよ。「TRY新店部門の味噌1位に選ばれた」とあっては、ちょっと混むかもしれませんね。
まなけん | 2022年10月31日 05:58コメントありがとうございます。
私も行列覚悟で行ってみましたが、並びもなく入れました。土日は周辺も閑散としている感じでしたが…。
赤味噌は味のインパクトがかなり強めでした。
Ramen of joytoy | 2022年10月31日 20:18
Ramen of joytoy

しゃとる
まこ兄

開店15分ほど前に到着。受賞直後ということもあり、混雑しているかと思いましたが私が先頭で、オープン時点でも席は8割程度の埋まり具合でした。
受賞作の赤味噌ラーメンにRamenWalkerクーポンの味玉をトッピングして注文。
アクリル・セパレートがありますが、席の間隔がけっこう狭めです。お隣さんと肩を寄せ合いながら頂きました。
動物ベースのスープに、濃厚な赤味噌です。甘味、辛味もけっこう強め。牡蠣を練りこんでいるとのことですが、味噌ダレが強いので、そのあたりはよくわからず。
麺は軽く縮れた太麺です。そこそこ加水率高めかと思いますが、サッポロ系のようなプリプリ食感ではなく粉っぽさの残る感じで美味しいですね。濃厚アツアツスープにもしっかりと負けていない感じです。
具では、ゴマ油で濃いめに味付けされたメンマがよいですね。チャーシューも多めに入っており、値段なりのものはあるかと。味玉は味付け薄目ですが、程よい半熟加減でした。
あん肝を練りこんだという白味噌も面白そうですね。もう少しスペースゆったり目ならありがたいですが。