11月1日(火)、午前11時25分頃に初訪問で先客無し後から2人。 こちらは臨時休業なので数回振られた宿題店。 新型コロナ対策は東京都飲食店等感染防止徹底点検済ステッカー掲示、入口開放、入口外左側.入って右側.各席にアルコール消毒設置、2席置きにアクリル板設置、黙食.食事中以外のマスク着用のお願い、テイクアウト開始、換気.消毒を実施しています。 店内は和風で落ち着いたな、現在厨房向きL字カウンター7席に奥に2人掛けテーブル席が1卓ありレモン🍋入りお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁側にハンガー掛け、壁下に荷物カゴ、奥右側にお手洗いあり)。 今日はマスク着用のインターナショナルな男性店員さんの2人体制みたいです。 卓上にはレモン水ピッチャー、グラス、テーブルクロスにセットされた割り箸、楊枝、ボックスティッシュが備えてあり調味料は胡椒、醤油、お酢、エスビーラー油、七味唐辛子、ポットガーリックニンニク唐辛子、魚粉があります。 さて今回は初めてなので基本の鶏白湯塩らーめん850円を入って左側の万札対応券売機にて発券(PayPay等キャッシュレス決済可)。 食券提出時、半味玉と麺の大盛り無料との事でしたが今日2杯目だったので半味玉と並盛りでオーダー。 午前11時29分注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、 どろどろではないが鶏の旨味をしっかり感じる鳥白湯塩スープにつるっとした黄色い中細縮れ麺が旨し😄😄😄 具は片面を炙った豚バラチャーシュー2枚に穂先メンマ2本、黄身まで味の染みたサービスの半味玉に長ネギの細切り等。 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。 大変な時期ですが、三密を避け感染防止を徹底してまた伺います☺️。
こちらは臨時休業なので数回振られた宿題店。
午前11時29分注文してから約3分ほどで配膳されたそれは、
今日も美味しく完食。ご馳走様でした。