「特製地鶏魚介塩そば(1200円)」@麺や 福はら ららぽーと堺店の写真関西遠征①
かの方の新店オープンということでお祝いに~
建物自体がこの日グランドオープンということで朝から大にぎわい!人だかりで溢れていた~。それも目的ではあったのでちょっとオープニングセレモニーを拝見しに~。それが終わってcountdownが終わってからグランドオープン!他には目もくれずに真っ先に目指す!
やはり注目店と紹介されていただけあってお客はやって来ていた!そして、なんと今回店主は諸事情で遅刻!晴れの日になんたることやら~
まずはハイテクレジに向かい、メニューを閲覧👀。今回はこれかなと思って、特製地鶏魚介塩そば(1200円)と炙り豚めし(400円)を注文~。会計は券売機ではなくてセルフレジで。まあこの辺はここの都合で仕方ないだろう。会計後は例の如く唸るものを渡されて、席を確保しに~
少々してアソコで唸るものが刺激を与えたので受け取りへ。しっかり受け取って確保した席に戻って記念撮影📷️

[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/270439300

トッピングは万能ねぎはいい量があって、しっかり薬味のお務めを果たしていて良い!小松菜は葉もあって色映えしているのとみすみずしい味わいが心地よいもの!味玉は黄身の濃さをしっかり感じられる半熟具合で旨し!お肉は低温鶏、レア豚、煮豚とあって、どれも柔らかで旨味をしっかり解き放っているもので良し!

スープは鶏メインの塩。名があるように魚介も入っているとのことだが、これはあくまで下支えといった具合か。鶏が油も含めてしっかり効いていて、塩も尖りすぎることなく脳に刺激を与えるもので旨し!舐められたくない思いがしっかり伝わってくるものだった!

麺はストレートの細麺。加水率は高めに見えるものはコシは良い弾力があって最後までだれなくて良し!のど越しはスルッといけて良し!絡み吸い付きはスープをしっかり吸い込んで乗せてくるもので良し!麺量は140g位で適量。今回ここの為に新しく開発されたものはここの特徴を考えてのもので納得!

フードコートだからこんなものと思われたくないものはしっかり仕上げてきたもので納得!食べ終わったところでやっと店主到着~。まあお祝い挨拶出来たからいいか!やはり沢山苦労されているようなので、ここがしっかり無事に繁盛することを祈って!祝開店!!

フードコートでもしっかりお祝いに駆けつける。
やはりじゃいさん義理堅いです。

glucose | 2022年11月8日 10:58

初レポ乙です!流石じゃいさん!大阪まで駆け付けとは‼フードコートでも流石の完成度のようですね^^

poti | 2022年11月9日 01:28

glucose

どうもです!
お祝いは大事ですから!

じゃい(停滞中) | 2022年11月9日 08:24

poti 様

どうもです!
こういう時ぐらいは行ってあげないと!
ここでスープを炊いていることからも本気度は違うかと!

じゃい(停滞中) | 2022年11月9日 08:25

おぉ!
さすがじゃいちゃん、義理堅い!
大阪行きたいわ~

がく(休養中) | 2022年11月22日 12:46

がく(休養中) 様

どうもです!
開店祝はやはりしてあげないと~
貴殿も行っちゃいましょ!

じゃい(停滞中) | 2022年11月22日 21:36