「地鶏醤油そば(900円)」@麺や 福はら ららぽーと堺店の写真関西遠征②
一旦離れてこの日同時オープンのららぽーと堺を堪能してから小腹も空いたので、また惹かれるお店はちょっとあったもののやっぱりこちらにはそうは行くことはないので再度お邪魔した!
最初は朝らーと化していたのでお客はそんなでもなかったが、ピーク時間帯になるにつれてお客は激増してどこも人で溢れていた!
セルフハイテクレジに向かい、今回は対比ということで表題を購入~。ありがたいのは時代にあわせてキャッシュレスで会計が出来ること!電子マネーで決済してレシートを受け取ってからやはり唸るものが渡されたので、アソコに忍ばせて席の確保へ~
やっと確保出来た席から色々眺めながら待っていたところであいつがアソコを刺激したので、ううっとなりながら受け取りへ。そして席に戻ってから記念撮影📷️

トッピングはだいたいさっきと一緒。万能ネギはいい量があって薬味のお務めをしかと果たしている!小松菜はお口直し的存在。お肉は低温の鶏と豚ともに先ほど同様の柔らかでしっとりとしたもので旨し!

スープは鶏がふんだんに効いた醤油。醤油はあまりキレキレにならないようにしているかな?店主の好きな余韻型という感じで、あとからじわじわと響かせて味会わせるタイプかなと。こちらは魚介が入っていない分ある意味ダイレクトな味わいになっているかなと。

麺も先ほどと同様。コシは良い弾力!のど越しはするりといけて良し!絡み吸い付きはしっかり吸って乗せて良し!麺量は適量。粉の良さと旨味をしっかり発揮している!

こちらもフードコートだからと思われたくない一心で来ているもので、派手すぎず優しさも兼ね備えたもので悪くなかったかなと。個人的好みで塩に軍配は上がるが、こちらもしっかり看板メニューとして恥ずかしくないものであった!同店の雰囲気を感じたいなら頂いて損はないかも?