JR八王子駅北口から徒歩6分のこのお店を訪麺。同じ八王子市内にあるらーめん楓の2号店。前客12、後客6で待ちはなし。店員2名で切り盛り。特製紀州鴨中華そば1350円を店外にある券売機で購入。中細ストレート麺と中太手揉み麺が選択でき、中細ストレート麺を選択。卓上は、黒七味、粉山椒。5分程で着丼。スープは、紀州鶏の丸鶏と真昆布、ネギ、生姜、リンゴをじっくり火を入れた濃密なものに、和歌山の九曜むらさきと岡直三郎の日本一醤油をブレンドしたこだわりの醤油系でカエシもしっかりしていて、鴨のガツンさも楽しめる奥行きの深さはなかなかレベルが高くてうまい。麺は中細ストレートで硬さがちょうど良い塩梅でうまい。トッピングは、鴨チャーシュー、鴨炙りモモ肉、鴨つくね、味玉、三つ葉、炙りネギ、すだち。鴨肉がたくさんのったレアチャーシュー、炙りもも肉、つくねと贅沢に楽しむことができ、調理方法もそれぞれ工夫していて飽きることはない。食べ終わると、外までお見送りまでして頂いて、対応も素晴らしい。今度は大きな蛤がのった塩を頂きたいと思う。ごちそうさまでした。
同じ八王子市内にあるらーめん楓の2号店。
前客12、後客6で待ちはなし。店員2名で切り盛り。
中細ストレート麺を選択。
卓上は、黒七味、粉山椒。
5分程で着丼。
麺は中細ストレートで硬さがちょうど良い塩梅でうまい。