「小豚 ニンニクマシマシアブラ しょうが 和風BB」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真2022年11月4日(金)

爽やかな秋晴れの過ごしやすい10:45駐車場に到着。

店内は、店主、ニコ助手、メガネ助手、リボン助手、奥様が開店準備中。

メガネ助手に元気よく挨拶され今日も大ですか?と一言。小です!小!と勘弁してもらうとじゃあヤサイたくさんで!と...(´▽`;) ハハハ

券売機で小ラーメン850円、ブタ200円、しょうが50円、和風BB150円を購入し開店待ち18番目に接続。
前回の思わぬ麺増しに嬉しいながらも撃沈寸前まで追い込まれたので今日はおとなしく小ラーメン一択。ブタをチョイスしたのでねぎは見送る。
10:57シャッターが上がり開店するも中待ち最後のゴールドシートでストップ。

10:08食券確認。待ってるあいだ店内のモニターに駐車待ちしている車を発見してメガネ助手が注意しに。中には契約者の場所に駐車して空くのを待つ輩もいるとか。
(*`・з・)σアカンよ‼️
野猿は駐車待ち禁止です。コインパーキングに止めるなどしてマナーを守りましょう。
オネガイシマス(。>ㅿ<。)🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️

11:17店主のサードロット4名分の麺上げが終わったが、なんと席が空かない事態が発生💦今か今かと待ちわびてやっとロット最後の自分の席が空き、急いでカウンターに食券を置くと...

⁉️工エエェ∑σ(0д0lll)ェエエ工⁉️

すでに店主が自分の丼に爆盛りのヤサイを盛っている‼️
動揺しながら水とレンゲを持って席に座ると、ここで店主よりコールがありニンニクマシマシアブラをお願いする。
するとなにやら丼をもう一つ出してヤサイをトングで一掴み。(・-・)…ンッ?
束になったブタをのせニンニクトング2回、しょうが、網ですくった大量のアブラをドバッとかけ魚粉をフリフリ。
マサカ..コレハ (゚Д゚) オレノ...??? ジャナイヨナ...?

メガネ助手がヤサイが山になった麺丼とそれ以外が入った丼を目の前のカウンターにドンッ‼️

ヒィィィ!!Σ(๑꒪ꑣ꒪๑ノ)ノ オッ!オレノダァァァ‼️‼️‼️

恐る恐る2丼を降ろす。おっ重い...
ギッチギチにヤサイが盛られているのが一瞬でわかる重量の麺丼。そして同じ大きさの丼にガッツリ盛られた具。目の前に着丼した我が一杯は今までに経験した事の無いクレイジーな盛りで見てるだけでお腹いっぱいになりそう💦
ノコシテモ (;´༎ຶٹ༎ຶ`) イイデスヨネ...💧💧💧

ブタを確認すると、またしても6枚‼️
厚切り大判で食べ応えがありそう✨
山盛りのヤサイを具の丼に移しブタと一緒にひたすら食う事10分。麺丼のヤサイは食べ終えたがあれだけあったブタは一枚も残らず。
そのまま具の丼のヤサイに行こうと思うも、最後に麺が食えなくなる恐れがあるので天地返しをして麺を食べる作戦に変更。

麺上げからかなり時間が経っているのでスープを吸ってパンパンに膨らんだ野猿麺。これは強敵!と覚悟しながら箸で掴んでズバッと啜ると、
Σd(゚д゚,,★)ゥマァィッ♪
味なしシャキシャキヤサイを食べ続けたせいか、スープシミシミの柔らか野猿麺がやたら美味く感じる。あまりの旨さに食欲が回復してズバズバ麺が胃袋に入っていく。
麺増しを食べた自分にとって小の量は苦にならずあっという間に瞬殺!と言いたいところだが後半に苦戦を強いられ案の定苦しくなってきた。ウゥゥ_:(´ω`」 ∠):_クルシイ...

目の前にはまだプチ一杯分ほどのヤサイ達がどっしりと構え、今回ばかりは撃沈もやむなし!と一度箸を置いたが、出されたものは全て食べきらなければ気が済まない性分。
苦しいながらも残りの具をスープに移しまた食べ始める。
オレハ٩( 🔥ω🔥 )وヤルゼェ‼️

薄まったスープながらもニンニク、しょうが、のパンチとアブラの甘みもあって意外と食べられ、最後は箸で掴んで卓上のカエシをかけながら限界ギリギリで完食。丼をカウンターに返すとメガネ助手がスゲェと言いながら食べ終えた丼を店主に見せていた。
テンシュモ ( ˶°⌓°˶) ビックリシテマスネ...

明日も来ますか?と、メガネ助手が元気よく言ってくれたのだが、苦しすぎて気の利いたことも言えずに挨拶してフラつきながら退店。

爆盛り2丼小ラーメンのヤバさに次からはヤサイスコシのコールは忘れずにしようと心に誓わせる一杯でした。

ごちそうさまでした。

しゅうまるさん、こんばんは。

ホントにヤサイが好きなんですね~♬.*゚
感心しますよ!?
実は麺が嫌いなんじゃないか??
そんな疑惑もあるみたいですよ❓
ホント!?o(゚Д゚)

ひゃる | 2022年11月4日 21:46

ひゃるさん、こんばんは。

ホントは麺を(*´д`*)モット食べたい!
でもヤサイも嫌いじゃないんです!
さすがに今回は多すぎでしたが(笑)
普通の大ラーメンヤサイスコシに憧れを抱いてます。

しゅうまる | 2022年11月4日 22:23