さんちゃんさんの他のレビュー
さんちゃんさん、こんばんは。
僕ももれなく、麺・もやし大盛りでライスも注文してしまいそうです。。。
なんて思って、自分のレビューを見たらきっちりもやし大盛りでライスもお願いしてました。。。汗(僕が行ったときは麺大盛り無料じゃなかったのかな)
しっかりお食べ、というのはなんだか自分に言われているような気がしました笑
でも、麺の無料やもやし増量無料というのは嬉しいサービスですよね。
久しぶりにこのお店に行きたくなりました。
このお店良いですね。 サービス満点で。
折角のサービスなので、しっかり享受いたしましょう。
自分もチャーハン食べたかったのと、お腹がペコペコでは無かったこともあってこのオーダーですが、
本来なら麺大盛り+モヤシはオーダーしていたかと。
何故なら、チャーハン食べながら、あー150円安く済ますことも出来たな~、などと考えた自分が居たからでございます(泣)
さんちゃん | 2022年11月18日 08:19
さんちゃん

パットの星☆彡
けんちゃんラーメン新発売
しゃとる
ニコニコ

狭い範囲内での密集度合いはJR以上かと思います。
大勝軒・花月嵐等チェーン店・尾又家・博多豚骨・八王子ラーメンにこちらの味噌専門店と。
これでもか、と駅周辺で営業されています。
前々から気になっていたこちらの味噌ラーメン店に今回初めて来る事が出来ました。
週末の11時頃。 先客1名 後客2名。
お店はテキパキした動きで接客も優秀な男性店員と、テキパキしているがやや無表情の若い女性店員の
2名体制。
店外の券売機で食券を買うシステムです。 1万円札も使えて有り難い。
麺大盛無料
ごはん無料
モヤシ大盛無料
もう一つ何かあったうような。。
サービス満点です。
麺大盛りにして、無料のライスを食べればもうお腹いっぱいかと。
只、ここで見つけてしまった。 半チャーハンセットが+150円。
この商売上手。 デフォの味噌ラーメンと半チャーハンで1,000円ジャスト。
こういう値決めって本当に重要。 足してちょうど千円とか980円 千円以下だったら食べちゃおう、
なんて思ってしまう。 小市民的な自分の感覚ですが、少なくないパターンだと思います。
そしてもれなく白ご飯を止め、チャーハンで。
尚、先客の若干ぽっちゃり気味のお兄さん。
同じく820円の味噌ラーメンに麺・モヤシ大盛り+ライス。
最安で最大級の食事量を摂取していそうです。 いいんです。それで。 しっかりお食べ。
麺:細麺・太麺選択できる模様。 味噌ラーメンと言えば中太以上の縮れ麺のイメージですが、
細麺とは珍しい、と思いまして細麺を。
提供された麺は、博多豚骨的な極細ではなく、普通に中太かな。という事は太麺だと結構な太さになり
そう。 固めの麺は細麺と言いつつ、結構食べ応えは有りました。
スープ:中々濃いめです。 白味噌メインのこのスープ、まろやかながら見た目より濃いめ。
甘め・濃いめという感じです。 京都のお雑煮的な。
具:チャーシュー、モヤシ、ニラ、フライドガーリック。
チャーシューは燻された感じの厚切りベーコン的な雰囲気。
香ばしいチャーシューでした。 食感はしっかり食感。
フライドガーリックが結構な風味づけになっていますね。
美味しい味噌ラーメンでした。
尚、チャーハン旨いです。 しかしながら、味噌ラーメンには白飯の方が合うという事も実感。。
接客:5
至って良好でした。
清潔感:5
スッキリ・シンプル・清潔です。
コスパ:4