「焦がし醤油ラーメン+半熟煮玉子」@らーめん えんやの写真2009/ 4/17 18:05  初訪問

焦がし醤油らーめんスタンプラリー№2(2件目)

此方のお店は塩ラーメン専門店との事ですが、

焦がし醤油らーめんも始めたようです・・・

昼・夜各10食限定とのこと・・・

注文から5分ほどで出来上がりそれでは頂きます!

スープ:見た目かなり濃い目で塩っぱいかと思いましたが、
      意外と丁度良くしかも甘みが有ります!
      ただバーナーで3回にわたり炙った割りに香ばしさが余り無い・・・
      動物系は豚骨なのでしょうか?それほど濃い濃度ではないので
      はっきり解りません。

麺:中細のやや平打ちで緩いチヂレ有る麺です。
      モチモチして美味しく、スープも良く運んでくれます(三河屋製麺)

具財:チャーシューはバラロールで切り置きしてない点は好感が持てる。
      出来れば少し炙って欲しい・・・味は薄めですが軟らかくて美味しい。
      メンマはやはり塩に合わせてなのか、味が薄めで細い・・・
      味玉(半熟煮玉子)は、やはり味が薄めで黄身はトロトロで
      黄身の味が濃くて美味しかった。

塩専門店なので、少し不安を感じていたのですが美味しく頂きました。
  次回は塩を食べてみたいと思います。

また来ます「ごちそうさま」

連食お疲れ様です。 ( ・∀・ )ゞ
やってるんすね!スタンプラリー
Tシャツを着た兄貴を見られるのを楽しみにしてますぜ!(^^)!

たっくん | 2009年4月17日 21:34

こんばんはー

連食お疲れ様です

どうせならチャーシューもあぶってもらえると良かったんですけどね

何気に味玉おいしそう 早くもスタンプ2つですね 夏にはTシャツ姿披露してもらえそうかな?

キング | 2009年4月17日 22:01

こんばんは!やはり連食ですね。

スタンプラリーも本格的にスタートですか!?
まるまる(°…°)四隅踏破さんとどちらが早く制覇するかな?
塩専門店でも焦がし醤油かぁ,やっぱりトレンドなんですかね~
具の焦がし(炙り?)もして欲しいですよね。

☆★☆六連星★☆★ | 2009年4月17日 23:12

こんばんは
連食先生お疲れ様です^^

焦がし方がいまいち足らなかったようですね。
画面ではけっこうしっかり焦がしてるように見えるのですが、それが味に伝わってなかったんですか。。。
う~んやっぱこの手の焦がし醤油の味(特に焦がし方)を安定させるのはすごく難しいと思います。

さあまるまるさんとどちらが早く焦がしスタンプラリーを制覇するか楽しみです^^

ぎちゃま(기차마) | 2009年4月18日 01:38

こんばんわ~♪たっくん

26店舗制覇・・・出来るかな?
 チョットプレミア営業の店も有るし、提供時間が短いお店も・・・
 まるまるさんと一緒に制覇出来れば良いのですが!^^

こんばんわ~♪キングさん

チャーシューが炙って有れば店数アップは確実でしょう!^^
 今度は通常メニューの塩を食べてみようと思います!

こんばんわ~♪☆★☆六連星★☆★さん

塩専門店で昼夜各10食限定のようです!
 此方のお店は場所的に近いので、楽に訪問出来ました!
 まるまるさんと競争するつもりは無いんですよ~♪ただ一人よりは二人いた方が
 楽しいかと思い参加しました!^^

こんばんわ~♪ぎちゃま

いや~ぎちゃまに連食先生なんて言われるとは・・・連食師匠と呼ばないといけませんね!
 やはり焦がしの度合いは、カンだけでは難しいのかもしれません。
 スタンプラリーの対象店では無いのですが彩流はブレが少ないと感じました!

voice50 | 2009年4月20日 22:20