「大盛つけ麺 +味玉」@麺屋吉左右の写真かなり久々の「麺屋吉左右」です。
過去のレビューを見ると約1年半ぶりの訪問です。

相変わらず人気店ですね。昼の時間帯をずらして行ったつもりなんですが、20人程並んでいましたね。奥様も以前と変わらずかわいらしいく接客もとても明るく丁寧です。店主さんは少しガタイが良くなった感じがしましたが気のせいでしょうか? 幸せ太りですかね?

さて前置きは、この辺にして本題に入ります。

今回もいつもの大盛つけ麺 +味玉をオーダです。

まず麺からです。
ん!?麺は、少し水っぽいく表面がつるつるしている麺です。
あれ!?こんなに水っぽかったかな?
しっかりと水切りはされているんですが、麺自体がみずみずしい麺でした。

つけ汁も豚骨と魚介の元祖Wスープの筈ですが、これも以前と印象が違うような気がしました。味はマイルドなんですが、粘度が弱くちょっと水っぽいく感じました。約1年半ぶりなんで、以前の味を忘れてしまってるとは思いますが・・・ 以前はもっと完成度が高かったように思いました。
ちょっとやはり以前とは印象が違いますね。

味玉は以前と変わらず最高です!あまくてトロトロでうまい!!

おいしいらーめんご馳走様でした。

こんちわ。
>もしかして、自分の好みが変わってしまったのかな?それとも自分の舌が肥えたのかなと思いながら完食です。

コチラの味も麺sさんの舌も進化しているのでしょう。
ぉ店も自分も日々進化!
食べ歩きのおかげですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年4月18日 09:18

こんにちはー!

いつのまにか自分も進化してるんですね。
目に見えては体脂肪もいつのまにか増えている気がします。汗;

さぁー運動!運動!

麺’s | 2009年4月18日 14:13

こんばんわ~♪

麺屋吉左右さんまだ未訪問なんですよ!(><)
 今年はTop5を訪問するのが一つの目標です!^^
 麺もつけ汁も変わったのですかね?
 人の好みも変わってくると思うので解りませんが・・・
 色々食べ歩くと以前美味しく感じた味がそうでもなかったりする事が有ると思います。

voice50 | 2009年4月18日 22:51

voiceさん、こんにちは!

麺屋吉左右さんは、レベル高い方だと思いますよ!味も接客もです。
 ただ僕が豚骨+魚介に飽きてしまってるのかも知れません。あと、今回麺が水っぽかったです。

最近は、味噌かあっさり系を好んで食べてます。好みが変わったのかもしれません。焦がししょうゆも興味ありますね。

麺’s | 2009年4月19日 17:15