ラーメン二郎 一橋学園店の他のレビュー
あかいら!さん、こんにちは。
なんとかして突撃したくなりました。
のりっぺ | 2022年11月12日 15:17あかいら!さん、こんばんは。
二郎全店制覇誠におめでとうございます👏🎉👏🎉👏🎉
あまり二郎のイメージは無いですが流石ですね♪♪
しかも高評価ですねヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
自分が下ブレ引いたんでしょうね。
ブタ🐽が巨大で迫力満点ですよo(>_<*)o
今なら美味い気がしますよ!!
ひゃる | 2022年11月12日 17:49こんばんは。
一橋二郎ですね、お疲れ様&全店制覇、おめでとうございます!
ワタクシも全店制覇、しておこうかな?
コチラは何気に頂いてレビューしてないんで
もっかい頂いて思いだそうと思いますw
取ってありますw
プリティ | 2022年11月12日 20:39あかいら!さん、こんばんは。
㊗️再全店制覇w
北海道や京都も既に行かれているんですね✨
ケーン | 2022年11月12日 21:07あかいらさん、おはようございます!
おー大台ですね!
>カエシ加減は強すぎず、グビグビ頂ける
確かにこちら二郎の中では飲みやすかったです。
なまえ | 2022年11月13日 08:16あかいらさん、おはようございます。
麺活お疲れ様でした。
いぜず | 2022年11月13日 11:37あかいらさん、こんにちは〜
ゴブリン | 2022年11月13日 12:55こんにちはー。
AYYE again | 2022年11月13日 15:37のりっぺさん、まいどです!
> 素晴らしいビジュアルですね。ドデカチャーシューに惚れました💦
ドデカブタはナカナカの迫力で、超満腹感でした!
> なんとかして突撃したくなりました。
ナカナカ遠いですが、期待には応えてくれることかと!
是非是非、追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2022年11月13日 17:32ひゃるさん、まいどです!
> 二郎全店制覇誠におめでとうございます👏🎉👏🎉👏🎉
あざーっす!
> あまり二郎のイメージは無いですが流石ですね♪♪
まぁ、長いことやってるだけですが(汗)
> しかも高評価ですねヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
> 自分が下ブレ引いたんでしょうね。
なんと!それは残念ね。遠いだけに尚残念(涙)
> ブタ🐽が巨大で迫力満点ですよo(>_<*)o
> 今なら美味い気がしますよ!!
是非是非、再訪レビューを!w
あかいら! | 2022年11月13日 17:34プリティさん、まいどです!
> 一橋二郎ですね、お疲れ様&全店制覇、おめでとうございます!
あざーっす!
> ワタクシも全店制覇、しておこうかな?
しておきましょう!w
> コチラは何気に頂いてレビューしてないんで
> もっかい頂いて思いだそうと思いますw
もっかい行っときましょ!
> あとはひたちなかですが、コヤツは折角なんで豪勢に遊ぼうとオーラスに
> 取ってありますw
茨城にもあるんですねぇ~
抜かりないですね!抜きに行くのに(爆)
あかいら! | 2022年11月13日 17:36ケーンさん、まいどです!
> ㊗️再全店制覇w
あざーっす!
> 北海道や京都も既に行かれているんですね✨
はい、仕事やプライベートで、ついでに行ってます!
本当のついでは仕事ですが(汗)
> 二郎が九州や沖縄にオープンしても制覇組は皆さん行かれそうですね!
イイですねぇ~
福岡に関内二郎のお弟子さんのお店があると云うことなので、密かに狙っています!w
あかいら! | 2022年11月13日 17:39なまえさん、まいどです!
> 確かにこちら二郎の中では飲みやすかったです。
ですよねぇ~ それも大台の一つの理由です!
> 豚が巨大で、自分も麺半分でしたが、豚でしっかり腹が膨れました。
腹パンでした!近所の日高屋には寄れませんでした(爆)
あかいら! | 2022年11月13日 17:40いぜずさん、まいどです!
> 直系全店制覇おめでとうございます。なかなか難儀な事だと思います。
なかなか大変ですが、それなりに時間も掛かっております!w
北は札幌から南は京都ですからねぇ~
> あぶらがまさに牛もつ鍋チックなのが素敵です。麺も美味しい、豚も大きく食べ応えあり、野菜も緑鮮やかであぶらとの相性バッチリとレベル高そうですね。
コチラはブタも麺もスープもナカナカ!
距離感が満足感を更に高くする、ある瞬の吊り橋効果か?!(爆)
あかいら! | 2022年11月13日 17:42ゴブリンさん、まいどです!
> 再び制覇ですかぁ〜遠かったでしょうがお疲れ様でした。しかし、麺半分とは思えぬ盛りっぷりですね。しかも、ブタが巨大化してるし(笑)この肉でブタ増しだとどうなるんだろう(゚A゚;)ゴクリ
遠いだけに美味かった時の喜びはひとしおですかね!
小豚なんて、ほぼほぼ肉料理でしたよ!
お隣で食べているの見ているだけで、お腹いっぱい!(爆)
あかいら! | 2022年11月13日 17:44AYYE againさん、まいどです!
> コダジってなるんでしょうか?新店が出来た事すら存じ上げませんでしたが、多摩二郎ってクオリティ高いからココも良さそうですね〜!
コダジ、なんかイマイチ感否めませんが(汗)
ストレートに分かりやすいかもw
美味かったので是非是非!
あかいら! | 2022年11月13日 17:464分1人計算だと、15人くらいが一時間のイメージでしょうか。二郎はお店側の慣れで回転がどんどん良くなりますので、もう少し改善されてくれそうです。
南武線乗り倒したのかと思ったら、クルマでしたか…。
Dr.KOTO | 2022年11月13日 18:23Dr.KOTOさん、まいどです!
> 4分1人計算だと、15人くらいが一時間のイメージでしょうか。二郎はお店側の慣れで回転がどんどん良くなりますので、もう少し改善されてくれそうです。
女性店員さんキレッキレのオペレーションでしたが、
どんどん高速化しそうですね~w
> 南武線乗り倒したのかと思ったら、クルマでしたか…。
大田区からだと、普通は中央線快速利用ですかね~
南武線利用は乗り鉄ルートですかねw
あかいら! | 2022年11月14日 08:45多摩へようこそ!
二郎再び全店制覇おめでとうございます!
巨大な豚が印象的ですし、
キレッキレのオペレーションも見たいです。
カナキン | 2022年11月14日 20:50カナキンさん、まいどです!
> 多摩へようこそ!
カナキンさんは多摩がホーム?
タマホーム?w
> 二郎再び全店制覇おめでとうございます!
あざーっす!
> 巨大な豚が印象的ですし、
> キレッキレのオペレーションも見たいです。
是非是非、追撃レビューお待ちしております!w
あかいら! | 2022年11月15日 08:38二郎全店制覇㊗️おめでとうございます🎉
首都圏管内ですら未訪店の多い私には夢のまた夢。ぶた入りラーメンかと思いきやデフォですか。なかなかのインパクトですね。コインパ情報参考に車で行ってみようかと思いました。
硬め濃いめ | 2022年11月19日 07:57
あかいら!
RAMEN-ACT2

jirolian

二郎直系店舗、再び全制覇!
今年オープンされたコチラ「ラーメン二郎 一橋学園店」。やはりオープンした今年の内に行っておきたいですよね!って事で、本日伺って参りました!これで再び、二郎直系全店制覇です!
お店は都心から然程渋滞もなく順調に下道で1時間半ほどで到着。近所のコインパーキングに車を停めてお店に向かいます。お店のある通りの角を曲がると!「おっ、数名しか並んでいない?!」と色めき立ちましたが、イヤイヤ。お店の脇に並ぶスペースがあるのですね(汗)外待ち13番めくらいに接続です。
初めてのお店なのでRDBを眺めながら皆様のレビューで予習します!って、お店の前に来てからかい!って、ツッコミが入るかと思われますが、学生の時から短期集中型だったもので(瀧汗)、その癖は抜けることはありません(爆)
程なくすると店頭ポールポジション。お店は男性店主と女性店員さんの2名体制。「食券を購入して中にお並び下さい!」との事なので、入口右手で食券を購入し、左手給水機前で店内ポールポジションで待ちます。店内待ちは2名までなので、ナンバー15での接続だった訳ですね。待っている時に、女性店員さんより大きさの確認。「小」の食券を見せつつ、「麺半分柔らかめで!」とコール。
お店は綺麗ですね。厨房機器もピカピカです。寸胴と麺茹で器だけが既にエイジングされている感じ。お店の奥には製麺室もあります。オペレーションを見ていると、1ロット6杯で調理。男性店主が麺揚げ&スープ投入、女性店員さんがヤサイを茹で、コール&トッピングして配膳がスタンダードオペレーションと云う感じです。先客の盛り見ているとナカナカヤサイのボリュームありますね~
先客がボチボチと食事を終え、レフト側カウンター真ん中に案内。冷水機でお冷を汲み、赤いレンゲをお冷に入れて席に持っていくのがコチラの流儀ですかね。大方皆さん、コップにレンゲ突っ込んでますw カウンター席はアクリルボードで間仕切られております。アクリルボードの土台とカウンターをクランプで挟まれておりますw
当然ながら、麺カタから配膳、続いて普通、最後に麺ヤワの順になります。女性店員さんより「柔らかめの方、ニンニク入れますか?」とコール。先程はヤサイのボリューム見て、ちょっとビビって居たのですが、キュートな女性店員さんのコールで、ついつい漢気見せて「ヤサイニンニクアブラで!」とコールして配膳されたのが写真の1杯です。ナカナカモリモリ!
ブタが巨大です!腕肉ブタは直系12センチ超えで、厚みは2センチ超え。それが2枚も入っております。スープも並々なので、ブタを沈められらません!先ずはレンゲでスープをヤサイに掛け回しつつ、ヤサイからパクついていくことにします。ヤサイはモヤ率80%ですが、キャベツのグリーンが鮮やかです。シャキ目のヤサイは背脂と一緒にプルプルシャキシャキ頂けば言うことなしの旨さです!
スープは油の層が厚い微乳化な豚骨醤油。カエシ加減は強すぎず、グビグビ頂けるもの。これは旨いですねぇ~ ある程度ヤサイを頂いたところで、ブタ2枚をドンブリのエッヂに添って沈めて行きます。合わせて天地返しで麺を露わに。中太ストレートの麺は柔らかめ、でもワシワシゴワゴワです。オーション香る麺は間違いなしの旨さ!ワシワシモハモハ頂きます。麺半分でもプリタツです!
そろそろブタが温まったとっころで、スープから引っ張り出してかぶりつきます。ミッチリ肉質の腕肉はカエシ加減ライトで肉肉しい味わい。歯切れよく、かぶりついた歯型がキレイにクッキリ付いてます。ブタは赤身メインでヘルシーな感じですが、エクストラトッピングの固形脂がタップリと盛られいるので、一緒に頂けば、ムチムチトロトロです。タップリ堪能、ウマシカテ!
ヤサイはほぼほぼ完食!麺もほぼほぼ完食!見た目よりも楽勝かも!と思ったのは一瞬(汗)もう1つ直系12センチ超、厚み2センチ超の腕肉ブタがスープの底に沈んでいるのを忘れてました(汗)もちろんそれもムチムチミッチリ楽しみ、胃袋をしっかりと追い込んで行きます!w 小でも肉食った感、満足度が高いですねぇ~ もちろん完食。最後はレンゲで固形背脂をすくいつつ、スープも何杯か頂いて、ご馳走様でした!
駐車場に戻ると20分/¥100のコインパーキングで、総額¥400のお支払い、60分超えていたみたいですが、初めてのお店、場所だったので、それほど待ち時間は苦にはなりませんでした。並んでからご馳走様まで、4分/人くらいであれば、回転も悪くないですかね。
小平二郎!獲ったど~ そして二郎全店制覇!また直ぐに次のお店がオープンするかと思われますが、それはそれで嬉しい次第です!再び、ご馳走様でした!二郎制覇の記録はコチラに:https://supleks.jp/community/view/3/thread/2