店主さんは昭和町にある「つけそばのさんぷく」の出身。「さんぷく」といえば甲府に本店のある”つけそば”と言われる甘酸っぱいタレのつけ麺が有名ですね😃麺屋しん道さんでは修業先と同じく「つけそば」や「スーラータンメン」を頂けます💡さんぷくさんと同様にボリューム満点のつけそばは健在です^^つけそばが美味いならラーメンも美味いはずということで注文です🤲5分程度で到着。つけそばよりもやっぱり提供が早いね~。上からの照明の分を抜きにしてもラーメンの見た目がスゴイ綺麗✨✨✨豚チャーシュー1枚・ネギ・青梗菜・メンマでややシンプルなトッピング。【スープ】醤油スープは調味油が結構多め。おそらく動物系かと思うけど、鶏ガラがメインかな。鶏の丸さを感じ、コクもしっかりあるね~。醤油でキリっとしてるというよりは少し甘めに仕上がってます。【麺】中細麺のストレート。麺の表面は小麦が溶けてちょっとヌメっとした舌ざわり。これが個人的に大好きw噛めばパッツンと歯切れが抜群。トッピングやお店の詳細はこちら👇https://webdesign-gourmet.com/yamanashi-73
さんぷくさんと同様にボリューム満点のつけそばは健在です^^
5分程度で到着。
つけそばよりもやっぱり提供が早いね~。
【スープ】
醤油スープは調味油が結構多め。
おそらく動物系かと思うけど、鶏ガラがメインかな。
鶏の丸さを感じ、コクもしっかりあるね~。
醤油でキリっとしてるというよりは少し甘めに仕上がってます。
【麺】
中細麺のストレート。
麺の表面は小麦が溶けてちょっとヌメっとした舌ざわり。
これが個人的に大好きw
噛めばパッツンと歯切れが抜群。
トッピングやお店の詳細はこちら👇