「味玉ラーメン900円」@麺処 むら井の写真久しぶりに「武麗舞」さんに向かうも、「介護のため暫くお休み」とのこと。

それならば、これまた久しぶりの「むら井」さんへ、車を飛ばします。途中工事渋滞もあり、午後1時30分過ぎに到着、駐車場は満車、店前に並び客も。

仕方なく。近くの春日部文化会館の駐車場(1時間100円)に停め、徒歩2分程で店前に到着、6人待ちに接続。7人目です。

10分程待つと、次々と人が退席し、程なく店内へ。券売機で食券を購入。以前は、「あっさり和風出汁」と書いてあったメニューが、「あっさり魚介系細めん」と変化、少し迷いましたが、同じメニューだと信じて、1番上のメニューを選択。

厨房は、店主1人の完全ワンオペです。
最初の入店のグループの4人分を作り上げ、続いて3人分を仕上げ、約14分程で着丼。

ビジュアルは、前回までの「あっさり和風出汁」と一緒。スープをゴクリ、やはり、「あっさり和風出汁」の好きな味です。
名前が変わっただけだと思いました。

スープは、鶏油がうっすら浮かぶ和風出汁、前回同様、何故か、田舎の雑煮を思い出す懐かしい味に舌鼓み、昆布&魚介が絶妙に混ざり合う落ち着く味でもあります。

麺は、加水率中程度のストレート中細麺、小麦風味が美味しく感じます。ちょっと変わったのかな?

チャーシューは低温調理の豚肩ロースが1枚、まずまずです。最近は何故か、「特製」よりもデフォルトで1枚だけのほうが好きかも。

味玉は本当の半熟仕上げでいい感じ、トロけ具合も絶妙。味変の白髪ネギも、スープに合います。青菜は、今回は小松菜みたいでした。

あっという間に完食、病気治療のため、美味しいスープなのに、完飲せずに半分残しちゃいました、スミマセン。

いつものメニューで良かったです。次回こそ違うメニューも食べたいと思いますが…。ご馳走さまでした。