2022/11/11 20:25 訪問 待ちなし中途半端な時間で東京に到着桜台を目指したが相当な並びで断念初訪を探して高田馬場まで すするくんの動画を思い出してこちらへ訪問あんかけ拉麺DX 980円ライス 100円 を注文 券売機はキャッシュレスに対応しており便利とりあえず辛すぎるのは困るので一番マイルドなものを選択したが、調理過程で赤いものが匙いっぱい入るの見て少し引いてしまった どでかい唐揚げと茄子の素揚げ2個、あんかけがかかって着丼まずはスープを飲むと辛くはなく濃厚な動物系(特に鶏ガラが煮潰れた)と野菜のマイルドなポタージュに辛味 、醤油を合わせた感じで、初めてでどんどん進む麺もぱっつんぱっつんでスープとよく合う よくゆう小麦感とかでなくスープによくあう茄子はスープにしたしておいたがこれが正解でうまい増したいくらいだ唐揚げもでかい ただこのうまさでラーメンに載せる必要があるのか疑問に思った むしろそのままでいい別皿でミニライス付きにした方がいいのではその分値上げしてでも しし唐 や素揚げに合う野菜を入れてラーメンを洗練させた方がいいと思った
中途半端な時間で東京に到着
桜台を目指したが相当な並びで断念
あんかけ拉麺DX 980円
別皿でミニライス付きにした方がいいのでは