2022年11月9日灰色のスープは典型的なセメント系の一杯です。スープは煮干しがメインのものでセメント系にしては濃度があまり高くありません。濃度はそこそこでかなり滑らかな舌触りで食べやすく煮干しの旨味があってうまいです。よくあるセメント系とは違って煮干しも動物系も濃度を抑えているのに旨味がしっかり感じられます。そのため苦味やエグミはかなり抑えられていて食べやすい仕上がりでいいですが煮干し好きには物足りないと思うかもしれません。麺は細麺で煮干し系に多いポキポキしたものとは少し違い独特な麺でなかなかです。チャーシューは低温調理されたもので柔らかく旨味があってうまいです。刻み玉ねぎはシャキシャキ食感でスープと合いいいです。カキの和え玉細麺に牡蠣のタレが和えられたものです。旨味のあるタレに麺が絡んでいいですが牡蠣っぽさが思った以上になく少し残念に思いました。
カキの和え玉