Ramen of joytoyさんの他のレビュー
こんばんわ。
最近、多加水手もみ麺流行ってますね。
僕の中でも最近トレンドです。
まなけん | 2022年11月13日 19:23こんばんは、コメントありがとうございます。
増えましたよね~、清湯系に手打ち風の太麺をあわせてくるお店が。
私的にもトレンドとなっており、細麺メインな感じでしたが、迷わず太麺でいきましたw
Ramen of joytoy | 2022年11月13日 20:31こんばんわ。
最近、多加水手もみ麺流行ってますね。
僕の中でも最近トレンドです。
駅近ですが、少し路地を入ったところで看板などはなく、ややわかりにくいかも。オープン直前に到着、シャッターズさんは7名ほどで1LOT目には間に合いました。その後も客足は途絶えず満席状態ではありましたが、待ちまでは発生しておりませんでした。
TRY新店・醤油部門で2位にランクインした醤油ラーメンを注文。特製でいこうかと思いましたが、値段に怖気づいてノーマルにしました。麺は細麺と手揉み麺で選択可能とのことなので、手揉み麺をチョイス。いずれも自家製とのこと。楽しみですね。
鶏+魚介のスープは節系が強めに感じられましたが、けっこうあっさり目。やや酸味の強い醤油ダレもマイルドで優しい感じ。見た目とはややギャップありかも。トレンドとは少し異なった感じですが、十分に美味しいスープです。
自家製の手揉み麺は超多加水のソフトな食感。こちらはトレンドに合わせた感じですが、粉の風味もよく美味しい麺ですね。
具はレア気味のチャーシュー二枚に、極細にカットしたメンマ、鶏のほぐし身に錦糸玉子と、なかなか面白いですね。TRYによると奄美大島の郷土料理、鶏飯を再現しているとか。これに味玉がのれば、特製と称して出せなくもない程度に盛りだくさんな陣容です。
ハイレベルで、細部にまでこだわりの感じられる一杯でした。まだ強い個性を発揮するところまでは至っていないような気もしましたが、今後が楽しみなお店ですね。