本日14時10分訪問。今日は雉の限定ラーメンを頂きたいと思いコチラを予定していたのですが思っていたより遅くなってしまい案の定売り切れ;とゆうことで前回は塩だったので今回は醤油を。店内は満席で一人の待ちです。5分ほどで席に着きサービスの大盛りをお願いしてしばらく調理を見ながら待ちます。スープは考えていたものよりかなり濃厚で豚を強く感じるものでした。深いコクが口の中いっぱいに広がり心地のよい香りが鼻を抜けていきます。最近の豚骨魚介ラーメンらとはまた違ったまろやかで優しいスープでこれはとても好みです。麺はスープとの相性がよく、塩の時にも感じましたが麺が負けているわけではなくうまくスープの美味さを引き立ててくれています。具に関してもとろとろのチャーシューや抜群の塩加減のメンマなどすべてがハイレベルですね。スープの邪魔をしない程度にひとつひとつが個性を持って光ります。最高に美味い一杯を頂き、このお店が大好きになってしまいました。そして調理工程を見ていてやはり丁寧な仕事がなされているなぁと感心しました。ああいう仕事がこれだけ完成度の高いラーメンを提供できる理由なんだろうなと思います。塩も醤油も抜群に美味く、次回以降はとても迷ってしまいそうです。それにしても雉出汁のラーメンが非常に気になるので今度はなんとか昼前に訪れたいと思います。本当においしかったです。ごちそうさまでした。
本日14時10分訪問。