昨年夏に食べたZeCTの跡に今月1日にオープン。13時過ぎに入店、先客ゼロ、短パン姿のご主人の丁寧なお出迎えを受けます。変わり種な「カレー麺」が気になりますが、ここは基本であろう券売機の左端をポチッと。ほぼ居ぬきの店内、店主のワンオペ、紙エプロンを装着して待ちます。7分程で着丼、プーンと香るのは海老の香り?トッピングは丁寧な仕上がりのチャーシューにメンマ多数、刻み青ネギ。麺は中太のややウエーブ、加水率高めでツルツルモチモチ、柔らか仕上げでものすごく好み。スープは濁った清湯醤油、濃い目で動物系の味わい強めです。海老油なのかな、独特な旨味がありグイグイ飲んでしまった。麺屋武蔵の出身だそうだが、オリジナルな味わいの一杯、美味しかったです。