11:20頃 再訪。シャッターズPP、定刻にてオープン。開店時の並びは自分のみ、後続は4名でした。店内の券売機にて食券を購入し、奥側カウンターの右端へ。店主&奥様の2名体制での和やか営業です。着席後4分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…香味油で蓋をされた綺麗な琥珀色したスープに蓮華を差し込むと湯気が立ち昇り、醤油の香りが心地イイですね〜う〜ん、旨〜い♪動物魚介の旨味が絶妙なバランス型の出汁に、芳醇なカエシが調和した塩梅ジャストな大変美味しい無化調淡麗醤油ス〜プは…適温熱々仕様で直ぐに身体が温まりますテボ茹で茹でられ平ザルでチャチャッと湯切りされたストレート中細麺はプツパツッとした心地良い歯応えで、スープを吸ってほんのり色付いたロングカットで啜り応えある小麦の風味良い美味しい自家製麺デスね〜豚ロースチャーはミッシリ食感、鶏ムネチャーはシットリサックリ食感で共に厚めカット、太メンマ2本はシャクッと香り良く、プリッとしたエビ餡にジューシーな肉餡の熱々仕様テル坊型ワンタンが2個ずつ入り、風味良い海苔に味玉は黄身ドロリゼリー状で、何れも美味しい具材達でした。緑が鮮やかな三つ葉&九条ネギがシャキシャキで香り高く麺にもスープにもマッチして、箸と大きな蓮華が順調に進み最後は丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。ホッコリするニコニコな一杯^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
シャッターズPP、定刻にてオープン。
開店時の並びは自分のみ、後続は4名でした。
店内の券売機にて食券を購入し、奥側カウンターの右端へ。
店主&奥様の2名体制での和やか営業です。
着席後4分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
ホッコリするニコニコな一杯^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪