当方、行列及び待ち時間が大の苦手である。ことラーメンに関しては味わいにさえ影響すると思っている(某店で2時間待たされガッカリした覚えがある)ので、開店当初から大行列と聞き及んでいたこちらは敢えて避けてきた。しかしこのたび、ビブグルマンに選出され、なおかつ真偽は定かではないものの、来夏にて建物取り壊しによる立ち退きのため、移転もしくは閉店との情報を得たため、覚悟を決めて出掛けてみた。開店直後に到着したところ既に満席、外に4人待ちであったが、何と10分程度で着席できた。うん、なるほど、似たようなラーメンは食べたことがあるのでオンリーワンとはいかないものの、一つ一つが洗練されていると言えばよいのか。店主の心配りもいい。そういうところがビブグルマンに選出された一因だろうか。テレビ局が取材に来ていたが特に偉ぶる風もなく、店主のワンオペながら上手に立ち回っていた。最初で最後の食事になるとは思うが、記憶に残る一杯になりそうだ。
当方、行列及び待ち時間が大の苦手である。
店主の心配りもいい。
そういうところがビブグルマンに選出された一因だろうか。