2017・2018のラーメン百名店で、現在は食べログTOP5000にランクインしている「らーめん 稲荷屋@稲荷町」さんに行ってきました。お店には日曜日の11:37着でほぼ満席の人気っぷりでした。ワンタン麺(1,050円)・・・味わいとして最初に強く印象に残るのは醤油、食べ進むにつれ鶏感が増してくるように思います。スープそのものは複雑ではなくシンプルかな、シンプルですが力強くしっかりとした厚みが感じられます。肉の餡がたくさん入ったボリューム満点のワンタンだったり、満足度高いです。フレンチ出身の店主による、フレンチの技法を駆使した限定も人気のようで、その限定がかなり気になっているので、今度は限定狙いで行ってみたいと思います。食べ歩記/稲荷屋@稲荷町http://gotti-k5.seesaa.net/article/493579281.html
食べ歩記/稲荷屋@稲荷町