KMです。
夜中に腹が空いて食べるラーメン。
油までが美味く、コクがありがたいです。
相模女子大は娘の関係で何回か行きましたが、当時は
入りませんでした。
なかなかの得点で気持ちがいいですね。
町田・相模原地区のReviewをする人はそれほど多くないので、
これからも頑張らないといけませんね。
KM | 2009年4月20日 07:01KMさん、いらっしゃいませ♪
おはようございます。
体調如何ですか?
お大事にされて下さい。
ここは美味しいです!
東京の家系より上ですね、ホント。
隠れた名店です。
これから支那そばの里に行こうとしたら、月曜休み、やってても夜から…
う〜ん、隠国も月曜定休か〜。
困りました。
こちらは月曜定休が多いです。
naps | 2009年4月20日 11:36りうさん、いらっしゃいませ♪
ここは美味いですよ!
直系にはかなわないんですけどね、東京の家系はぶっとびます(私が80点台をつけてるところは除く)。
チャーシューももちろん美味しかったですよ!
・・・確かに忘れてますね・・・
スープと麺とほうれん草のほうが印象が強かったです。
私はKMさんほどチャーシューに造詣が深くないもので、他の印象が強いと美味しくても忘れてしまいます。
スープ&麺派です。
営業時間と場所を考えるとハードル高いですけど、行って損はしないお店ですよ!
naps | 2009年4月21日 01:25
naps
ゆーぞー
5人家族のパパ
さぴお
ヤンサンセイ
Cure

久々の背徳行為です。
相模原・座間地区で日曜の深夜にやってる美味しい店というと、村田屋、長浜、がん家かな。
今日はがん家に来ました。
0:51お店に到着。
先客6後客1。
以前は普通の店の並盛がこちらでは小という表記だったが、並盛が並盛表記になっていた。
0:57料理到着!
ここは漫画本が豊富なのでいくらでも待てる。
以前よりもさらに増えた。
漫画が豊富なラーメン屋は美味しくない空気があるが、ここは例外。
レンゲでスープを啜ります…
美味いです!
実は初めて家系で美味しいと思ったお店がここ。
まずい東京の家系ばかり食べて、家系=不味い、となっていたが、このお店は前を通りかかると遅い時間帯でも必ず混んでいる。
もしかしたら美味いのか?という好奇心から入ったのが3〜4年前かな。
美味くて驚いて、「いつもありがとうございます」と言われるまでになった。
今日は「またお願いします」だったが。
醤油控えめで甘めの醤油、豚骨濃厚、旨味調味料控えめ。
これは美味い!
吉村家直系>がん家>東京の家系というのが私の中の序列。
海苔は当然3枚。
パリッとしていて味も良くて、麺をくるんで食べるとフワッと磯の香り。
美味しいです!
ほうれん草もたっぷりで旨し!
麺は中太縮れ麺。
特に好みを言わなくてもややカタメの茹で具合で絶妙の茹で加減。
美味しいです!!
やはり美味いがん家のらーめん。
3ヶ月前には表情の硬かった男性店員さんも笑顔が自然で素敵でした。
ごちそうさまでした!