いつものドラたんたんめんに、海苔4枚と半熟卵の二点盛をトッピングしました。ドラゴン級は、私には少し辛いのですが、辛さを堪能したい気分でしたので、注文しました。 中太麺に、辛さたっぷりのスープがよく絡みます。また、とろとろの溶き卵が辛さを引き立てています。麺を海苔で巻いて、いただくのもなかなかおいしい。スープの熱が冷めてきますと、塩気が勝ってきました。スープは飲み干さず、ほどほどで残しました。具材はすべてスプーンですくいあげていただきました。 また、こちらのチャーシューは、大きく分厚かったのですが、ペラペラになっていました。世の中の値上げラッシュを受けて、ラーメンの価格を維持するために、薄くしたのかもしれません。お店の営業努力と受け取りたい。 本日は開店10分前に着いたのですが、すでに6人もの人が並んでいました。休みの日しか来られない人も結構いるのですね(私もそうですが)。そのせいか、注文から配膳されるまで、30分近くかかりました。これは時間がかかりすぎです。お酒を飲んで待っていればよいのですが、午後に車の運転の予定があるため、飲めませんでした。来週お邪魔できれば、20分前には並びたいと思います。