「チャーシューご飯セット」@こうかいぼうの写真4月16日(木)10時55分 待ち2名

本日は夜勤明けに、こちら、こうかいぼうさんに行ってまいりました。

会社からの帰り道であり、11時オープンの時間に間に合えば、まず並ぶ事は無いと思ってたんですが、開店5分前で待ち2名ということで想像している以上に、並びが少なかったですね。

それから暫くして奥様が出てきて、店がオープン、スタートしてから暫くは満席になる事は無かったです。

奥のテーブル席に着席し待つこと4分ほどで目の前にらーめんが到着し、早速頂きます。

まずはスープを一口。

ズズッと、頂くと相変わらず優しい味、魚介の香りが良いですねぇ、そこまで主張する味は無いのですが、全体的に纏まりがよく、相変わらず完成度が高いですね。

続いて麺を頂きます。

麺は中太のやや縮れ麺、スープの拾いも良く硬めの茹で加減、こちらも少しモチッとしていて、香りも良く、素晴らしいと思います。

続いて具を頂きます。

まずはメンマですが、こちらも優しい味付けながら若干の酸味でコリコリっとしていますねぇ、美味です、チャーシューの方も味付けは優しめですが、全体の中では1番主張が強いですね、歯応えも適度にありながら脂身も程ほどにあり、こちらも良い調整ですね。

最後にスープを全て飲み干しフィニッシュ、スープを控えてる身ではありますが、こちらのスープは全然重くないので、スイスイ飲めましたね、ここのラーメン、接客はいつ来ても心が和みますね、本当に素晴らしいお店だと思います。

チャーシューご飯は、ラーメンの少し前に配膳されましたが、こちらもかなり旨い、かなりシンプルなものですが、ここのチャーシューご飯はトップレベルですね、味付け加減が絶妙ですね。

また暫くしたら来ますのでよろしくお願いします。

でわご馳走様でしたw

ここの奥さんの接客もトップレベルですよね~
チャーシュー丼、未食ですが食べたいです。

やさしい豚骨魚介を食べたい時には、お邪魔したいですw

| 2009年4月20日 20:27

おぉ~江東区民自慢の「こうかいぼう」ですね!
此方は味・接客共にスバラシイですよね~
平日は時間をずらせばそれ程待たずに食べれるのも魅力ですね!
チャーシューご飯もイケマスが、
私は次回、餃子&ビールを頼み〆にラーメンで逝こうと思っています。

ぽんたくん | 2009年4月20日 23:05

どもー♪

>開店5分前で待ち2名ということで
>想像している以上に、並びが少なかったですね
直近で訪問した際、
同様に、感じた事です。

こちらで、チャーシューごはんは頂いた事がないので
次回、お腹に余裕があれば、試したいですね。

YMK | 2009年4月21日 07:47

どうもです

スープが見た目からして豚骨魚介にありがちな濃い色じゃなくて
優しい色していますね。
こちら方面は最近全然行ってないエリアなので
そろそろどっか行かないといけませんね。

UNIA。 | 2009年4月21日 09:16

一期一会様

いやぁ、本当に接客は素晴らしいですね、見ていてビックリするくらいのサービスですよ、ラーメンを待っているお客さん一人一人に雑誌を配っていたり、あの姿勢は驚きます。

味も接客と同じく、優しい味ですし、バランスが素晴らしい、チャーシュー丼を未食との事ですが、本当に美味しいので是非セットで頼んでみてくださいw

ぽんたくん様

確かに最近は時間をずらせばお昼時に近い時間でもそんなに並ばないで食べられるらしいですね、いい事です。

ちなみにレビューでは書いてませんが、この日餃子も食べたんですよ、前回ラーメンの中に入れたことがあったんですが、その時はただでさえ少ないスープを凄い勢いで吸ってしまって、失敗したなァと言う印象がありましたが、今回は単品で頂いたので、中々美味しくいただけましたよ。

YMK様

どうもです。

確かにこの店はオープン前にいけば昔から第一陣で入れるくらいの並びですからね、昼時くらいでしょうか並ぶ事になるのは、やはりこの日もオープンしてまもなくは席が空いている状態が続いていましたね。

チャーシューご飯はまぶしのチャーシューが白いご飯に乗っているというシンプルなものですが、本当に美味しくて、自分は毎回注文しています、量も少ないので是非食べてみてください。

UNIA。様

どうもです。

そうですねぇ、よくありがちの、濃厚な魚粉系ではなくて、本当に優しいバランス型の一杯ですね。悪く言えば物足りないと言う声もよく聞かれる店なので、賛否両論あるとは思いますが、自分は美味しいと思いますので、是非食べてみてください。

吉左右、○心厨房、こうかいぼうと3店舗を渡り歩いてみては??w

でわでわw

食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年4月24日 00:56

どうも!

こうかいぼうさんですね~
所謂Wの世界の中でも優しくて体に染み渡るようなスープですよね。
この前もそうでしたが、大分行列も落ち着いてきて常食出来る環境になりつつあるのは嬉しいですよ~
自分にはかなりハードル上がっちゃいましたが、また行きたいですね。

3ちゃん | 2009年4月25日 21:51

どうもです。

体に染み渡る優しさが素晴らしいスープでしたよぉ。

並びが減ったのは確かに嬉しいですね、しかも味に変化は一切ありませんから、多分近くに大勝軒や色々ラーメン屋が出来たのが原因ですかね、お店側の思いは分かりませんが、悲しいかな客の私たちからしたら万々歳ですよねw

でわでわw