先日、背脂煮干を食べて、あまりの美味さに度肝を抜かれ、すっかりお気に入りとなったこちらに、平日夜の部開店15分ほど前にお伺いしてトップバッター。夜はウエイティングボードが出ておらず、車内で待つと順番で揉めそうなため、外の待合所で少し待ちました。開店時には数名に増えましたが、満席になるほどではなかったので、平日夜は狙い目ですね!先日、お隣のお客さんが頼んだ塩ラーメンが非常に良い香りだったため、基本的に醤油派なのですが、塩を大盛で注文してみました。また、今回は先日見送ったワンタンをトッピング。間もなくして提供されたラーメンですが、背脂煮干とはチャーシューが異なります。程よい脂身も好きなので、個人的には先日のバラ肉チャーシューが好み。麺は文句なしの美味さ。ほんと、この麺は美味いですね!ワンタンも中の具材が程よい味付けで美味い一品。値段忘れちゃいましたが、かなりお得感を感じました。スープは塩ということで、上品な乾物系優位のスープでしたが、やはり、個人的な好みの関係上、ちょっと物足りなさを感じてしまいました。女性は好みの方も多いと思う味わいでしたが、麺が太くしっかりしているので、個人的にはもう少しスープにパンチの欲しいところでした。背脂煮干がドストライクだったために、ちょっと残念感はありましたが、十分に美味しい一杯でした。ごちそうさまでした。
また、今回は先日見送ったワンタンをトッピング。
麺は文句なしの美味さ。
ほんと、この麺は美味いですね!
ワンタンも中の具材が程よい味付けで美味い一品。
値段忘れちゃいましたが、かなりお得感を感じました。
ごちそうさまでした。